Откровения женщин, которые не хотят рожать детей. Замуж тоже не собираются

22 November 2020
Фото с сайта best-wallpaper.net
Фото с сайта best-wallpaper.net

С этими женщинами я познакомилась в разный период жизни. Они не похожи друг на друга, но их объединяет единая позиция: они категорически не хотят выходить замуж и рожать детей. Психологи, прочитав их истории, конечно же, предложат решить проблему, но я думаю, что, если им хорошо так, нужно просто понять и принять их позицию. У каждого из нас свой взгляд на счастливую жизнь. Люди имеют право быть другими!

Алина, 32 года, мастер маникюра, стилист

С Алиной мы познакомились в период карантина, когда все салоны красоты закрылись, а маникюр сделать надо было. Она работает дома, иногда ездит к клиентам, периодически арендует место в хороших студиях красоты. Алина мастер на все руки: делает маникюр и педикюр, специалист по ламинированию и наращиванию ресниц, бровей, волос. Может сделать профессиональный макияж, например, невестам.

Алина родилась в небольшом городе Московской области. Ей было 10 лет, когда во время юбилея деда отец вместе с дядей (мужем сестры матери) поехав в магазин за добавкой, не справился с управлением, оба погибли. С того дня ее жизнь изменилась. Больше дни рождения в этой семье не отмечались, но это не самое главное. Взрослые приняли решение продать квартиры и жить большой семьей в коттедже: дедушка, бабушка, мама Алины с ней и младшей сестрой, тетя с двумя детьми. Алина была самая старшая, поэтому уход за тремя малышами, уборка дома, приготовление еды часто ложилось на ее плечи пока старшие члены семьи были на работе. Через несколько лет тетя второй раз вышла замуж и родила еще братьев-погодок. Новый муж тети и дети продолжили жить с ними. Может, взрослые и задумывали жить большой дружной семьей в большом доме, но дружбы между родственниками не наблюдалось, а вот скандалы были регулярные. Сразу после школы Алина собрала вещи и уехала подальше от этого шумного семейства в Москву. У нее нет высшего образования, зато она освоила несколько специальностей по красоте, стала отличным мастером, создав себе клиентскую базу и очень приличный доход. Алина снимает квартиру, в ней же она работает. Пару лет назад вложила финансы в строящееся жилье, к новому году планирует отмечать новоселье. Она категорически не хочет ни с кем жить и, как сама говорит, лимит по воспитанию детей она выполнила на младших сестрах и братьях. Лет семь назад попробовала совместную жизнь с мужичиной. Хватило ее на пару месяцев. Лимит по готовке, стирке и уборке в доме она тоже выполнила в детстве. Алина не готовит еду, покупает готовую или питается в кафешках, раз в неделю к ней приходит женщина и прибирает в квартире. Она достаточно зарабатывает, чтобы не заниматься домашними делами. Вещи носит удобные, не требующие глажки, чтобы просто закинуть в стиральную машинку, вынуть и надеть. У нее отличная машинка с функцией сушки. По ее словам от одного вида развешанного белья у нее начинается депрессия. Раз в год-два она навещает родственников, но к себе никогда не зовет. Замуж и детей категорически не хочет, иногда заводит отношения с мужчинами, но сразу четко объясняет, что она не приспособленная к семейной жизни чайлдфри.

Кристина, 41 год, юрист

Мы познакомились на занятиях йоги. Кристина хороша собой, ухожена, интеллигентна, образована, умна. Десять лет назад организовала свою юридическую компанию, плюс она преподает «Основы права» в одном из престижных московских ВУЗов. В юности была несколько лет замужем, вышла сразу после университета. Муж изменил, она подала на развод и зареклась больше переступать порог ЗАГСа. Кристина уверена, что все мужчины изменяют, но не все жены об этом знают. У нее же повышенное чувство брезгливости. Как-то в детстве подружка предложила угостить ее шоколадкой, откусила половинку и дала Кристине, а там слюни остались, от чего Кристину стошнило. Вот и узнав об измене мужа, ее желудок выдал такую же реакцию. Кто-то плачет, страдает, а она весь вечер обнималась с унитазом. По причине своей повышенной брезгливости не хочет иметь детей, потому что 50% генов они унаследуют от мужчины, с которым она жить не собирается. Я ее спросила про быт. Сейчас у нее домработница, а что было во времена брака, выполняла ли она «женские» обязанности по дому? Кристина ответила, что сразу тогда поставила условие мужу, что не возьмет в руки его грязные носки и трусы даже, чтобы положить в стиральную машинку. Она считает, что женщина, постирав мужское белье, унижает и уничтожает себя как личность. Взрослый человек должен сам себя обслуживать.

Василиса, 37 лет, бухгалтер

Спокойная и очень обаятельная блондинка с голубыми, как васильки, глазами. Василиса по своей натуре интроверт, ей сложно находиться в обществе людей. Ей нравится одиночество, она наслаждается наедине с собой. Работа бухгалтера дает возможность работать удаленно, избегая личных контактов. Помимо особенности характера Василиса сказала, что не хочет терять здоровье и рисковать жизнью ради рождения новой жизни. По статистики в год умирает столько же роженец сколько шахтеров. Про то как «роды омолаживают» уже много откровенно написали. Недавно она прочитала интервью с Надеждой Михалковой, которая рыдала после рождения ребенка, потому что у нее выпал зуб во время родов. И это дочка известного режиссера и очень богатого человека, у которой есть средства на лучших стоматологов, трихологов и прочих специалистов, которые обычным женщинам не по карману. Василиса привела примеры нескольких своих знакомых, как изменилась их внешность и появилось куча болячек из-за беременности и родов. Она такого не хочет. Также она не может круглосуточно находится с младенцем, ездить с ним по поликлиникам, водить в детский сад, кружки, школу. Планировала завести кошку, но передумала – животные тоже требуют внимание и нарушают одиночество.

Давайте поговорим. Что вы думаете об этих женщинах? Напишите свое мнение в комментариях. Может, кто-то из моих читателей расскажет свою историю счастливой семейной жизни и радости материнства или объяснит свою позицию чайлдфри.

Подписывайтесь на мой канал, читайте другие истории реальных людей. Давайте дружить и общаться!

Одной дочери трехкомнатную квартиру, другой – ничего

Поверила в венчик безбрачия

Вышла замуж за богатого без любви

Мария Ефремова, режиссер, сценарист, актриса