Рассказ "Любовь и лебеди"

1k full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 81% of the total page views
5 minutes — average reading time
Кадр из фильма "Новая жизнь" (2020) Просто для иллюстрации:)
Кадр из фильма "Новая жизнь" (2020) Просто для иллюстрации:)
Кадр из фильма "Новая жизнь" (2020) Просто для иллюстрации:)

Незваный гость хуже татарина, а когда приходит в гости девушка как с обложки глянцевого журнала, моложе тебя лет на двадцать, красивей (что уж лукавить), о целлюлите знает только из рекламы, да и у стоматолога с ее улыбкой делать нечего, а ты стоишь как дура в цветастом халате, без макияжа, с бабским пучком на голове и молча выслушиваешь, что эта красотка, оказывается, любовница твоего мужа.

- Извините, у меня котлеты пригорают. Для мужа готовлю. Да проходите, продолжим наш разговор. Говорите, давно у вас это с ним? А-а-а, - Настя многозначительно кивнула головой и перевернула котлеты. – Чаю хотите? – обратилась она к гостье, - А что хотите? Мужа, я так понимаю, вы у меня и так уже забрали.

- Анастасия, вы меня не поняли. – Девушка кокетливо поправила упавший локон на лицо. От этого движения, наверное, у мужчин пересыхает в горле. – Роман вас очень уважает, поэтому не решается сказать сам.

- И что для этой роли прислал Вас? Раньше я за ним такой нерешительности не замечала. Всегда хотел быть первым и всю ответственность брал на себя. Кстати, он очень хороший муж, мне все подружки завидовали. Видно зря. – Настя налила себе рюмку коньяка. – Ничего, что я Вам не предлагаю? Как-то было бы странно Вас еще и дорогим коньяком почивать, когда Вы у меня забрали самое дорогое в жизни. Да нет, я, конечно, понимаю, когда мужчине за сорок его тянет на двадцатилетних. Да и за столько лет привыкаешь к телу, которое к тому же не молодеет, не хорошеет.

Кадр из фильма "Новая жизнь" (2020) Просто так для иллюстрации:)
Кадр из фильма "Новая жизнь" (2020) Просто так для иллюстрации:)
Кадр из фильма "Новая жизнь" (2020) Просто так для иллюстрации:)

- Вы не переживайте, детям он будет помогать, - девушка сочувственно посмотрела на Настю.

- Да они уж взрослые, без помощи папочки как-то обойдутся. Кстати, сколько вам? 23? А Грише уже 19, Наташе скоро 17 исполнится – не младенцы уже. За меня тоже не беспокойтесь, я себе на безбедную жизнь заработала и мужа не забывала продвигать. Вам вряд ли удастся. Фирма-то у нас с ним на двоих.

- Вы, наверное, захотите продать свою долю? – красотка сделала деловое выражение, что очень не шло ее милому личику.

- Зачем же? Лучше я стану управляющей компании, 26 % акций принадлежат мне, еще 25 % у мужа и 49 % - у компаньонов. Думаю, не пропаду.

- Понятно. Ладно. Я пойду.

- Идите. Уж я Вас точно держать не буду.

Дверь захлопнулась. Настя упала на кровать и разревелась. Двадцать лет жизни были брошены коту под хвост. Красивая и смелая повстречалась на пути и перекрыла дорожку к родному дому. Да что теперь кого-то винить! Такова жизнь. Сначала встречаются молодые и беззаботные, влюбляются друг в друга по уши, потом появляются дети, а с ними первые проблемы и материальные трудности. Влюбленные вместе ищут решения, пробуют и ошибаются, в трудные минуты становятся друг к другу спиной и отбиваются от врагов, а после битвы зализывают раны на теле любимого. Ох, сколько ж всего было пережито за эти годы! Но наступила стабильность, бои позабыты, а в мирное время солдату уже становится не интересна боевая подруга, когда вокруг так много хорошеньких девушек, не знавших побед и поражений, с чистым невинным взглядом и очаровательной улыбкой. Как все брошенные женщины, Настя винила себя: вот если бы она похудела на десять килограммов, чаще ходила бы к косметологу, обновила гардероб, то муж бы не поглядывал на сторону. Но у нее же все время дела, заботы – надо и бизнес вести и за детьми и домом следить. Да, вроде бы дети уже большие, так и проблем с ними больше. Гришка сессию опять завалил, будет пересдавать два экзамена, у Наташки первая любовь, парень вроде неплохой, да не натворили бы чего лишнего.

Настя понимала, что она всю свою жизнь посветила мужу и детям, все старалась, чтобы всем было хорошо, чтобы они были довольны и счастливы. Последние двадцать лет она крутилась как белка в колесе, она была женой, матерью, руководителем компании, но давно перестала быть женщиной, просто женщиной, которая может позволить себя побаловать, быть немножко капризной. Но она даже болеть себе не позволяла, стойко все переносила на ногах, она же должна быть этаким оловянным солдатиком. Вот и убрали солдатика в коробочку, а достали куколку – с ней взрослому сорокалетнему мальчику играть интересней и приятней.

Кадр из фильма "Новая жизнь" (2020). Просто так для иллюстрации:)
Кадр из фильма "Новая жизнь" (2020). Просто так для иллюстрации:)
Кадр из фильма "Новая жизнь" (2020). Просто так для иллюстрации:)

Мобильный разразился до боли привычной мелодией:

- Малыш, я сегодня буду поздно. Ты только не переживай, небольшие проблемы с фирмой. Целую тебя, родная. Жди меня.

- Конечно, милый. Я все понимаю. Удачи тебе.

Муж первым отключил вызов. Как же легко у него получается врать, как же слепа она была, что ничего не замечала, ведь были знаки, точно были! Но она привыкла ему верить, думала они одно целое, а оказывается нет - каждый по отдельности.

Рома приехал под утро. Настя не спала, сидела на кухне и смотрела в окно. Хорошо, что детей отправила на весенние каникулы в путешествие по Золотому кольцу. Отдохнув, набравшись новых впечатлений, им будет легче пережить распад семьи.

- Малыш, ты не спишь? Ждешь меня, моя боевая подруга, - Роман крепко поцеловал ее в сжатые губы. – У нас есть в доме водка? Сегодня стоит выпить. Мне есть, что тебе рассказать.

Настя молча накрыла на стол, слезы капали в тарелку с котлетами. Она достала бутылку и разлила горькую по рюмкам.

- Ну, за новые перемены! Люди расстаются после долгих лет, да может, это и к лучшему. Прорвемся! – Роман залпом осушил рюмку и дал знаком понять, что следует налить еще.

Настя молча наполнила рюмки, сдерживать слезы стало еще трудней. Как он может, так спокойно говорить о расставании? Как будто не было любви, не было счастливых моментов в их совместной жизни.

- Малыш, ты представляешь, что задумали эти гадюки, сучье отродье, Мишка с Яшкой? Забыли твари, кто их в люди вывел! Продали акции нашему первому конкуренту Аксакову! Только у нас с тобой все равно больше. Думали, выгорит дельце, а нет, для меня фирма как третий ребенок, а я своих детей не бросаю. Да не реви ты, мать, не такие времена мы с тобой переживали и на этот раз прорвемся! Иди ко мне, малыш, как мне без тебя было плохо. Я до последнего торговался. В общем, 23 % у Аксакова, этой продажной шкуры, я выкупил, но со строительством коттеджа придется повременить. Но зато я тебе потом такой дом построю – ого-го-го! А в озере лебедей разведем, лебедушка ты моя.

- Так ты не уходишь от меня к той молодой красотке?, - Настя с недоумением посмотрела на мужа.

- Ты о чем, мать? Какая красотка? Ну-ка поподробнее. - Рома выслушал рассказ жены о нежданной гостье и рассмеялся, - Так они к тебе Мишкину подстилку прислали, а ты приняла ее за мою любовницу? Ну ты, мать, даешь! Неужели ж ты думаешь, что я могу променять тебя на какую-то швабру лупоглазую. Ой, дуреха!, - он крепче обнял жену, - Умница ты моя. А ведь они рассчитывали довести тебя до истерики, и что ты им акции отдашь. Глупцы! Если бы они знали, что именно ты ведешь бизнес, ты моя красавица, а не я. А еще если бы они знали, что такое настоящая любовь! Да откуда им, животным, это знать! Наливай, родная моя, наливай, лебедушка. Давай до дна за нас и за нашу любовь!!!

Марийка Батлер

P.S.: Недавно вышел фильм «Новая жизнь» (2020) тоже по моему рассказу. В основу сценария вошел эксперимент психолога, доказавшего в своей научной работе, что возраста не существует. Он убедил 35-летнюю женщину, потерявшую память, что ей на десять лет меньше и сделал ее живым экспериментом. Слоган фильма "Сколько бы вам было лет, если бы вы не знали сколько вам лет?"

Читайте мои другие рассказы, ставьте лайки (мне будет приятно) и подписывайтесь на меня. Буду рада комментариям, давайте общаться!

Рассказ «Запутанная история»

Рассказ «А это просто любовь»

Рассказ "Наследство"