Рассказ "Закон природы"

17 August 2020
777 full reads
3 min.
1,3k story viewUnique page visitors
777 read the story to the endThat's 60% of the total page views
3 minutes — average reading time
Фото с сайта goodfon.ru
Фото с сайта goodfon.ru

Лиля выходит замуж? Это так же невозможно, как присоединение Америки к России. Но меня пригласили на свадьбу и я еду. Она ведь тоже была на моей свадьбе, которая, правда, очень быстро закончилась разводом.

Есть женщины, которые сводят с ума всех мужчин без исключения. Когда мой муж увидел Лилю, он забыл обо всем, в том числе и обо мне. Я одиноко сидела за свадебным столом, а он вместе с другими мужчинами обхаживал королеву бала. Уже на следующий день он заявил, что наш брак был ошибкой, он встретил женщину своей мечты и нам надо расстаться. Он ушел к Лиле, она его прогнала, и он снова вернулся ко мне. По логике вещей я должна была бы навсегда порвать с ней отношения, чтобы сохранить семью. Но Лиля для меня не просто лучшая подруга, она моя сестра.

Так уж получилось, что у нас с ней один папа и у каждой по две мамы. Некоторым это кажется странным, а мы просто так живем. В нашей семье все знают, что папа любит Эльвиру, Лилину маму, а женился и живет с Валей, моей мамой.

Лиля - точная копия Эльвиры. Высокая, стройная, яркая, даже без косметики красивая. В общем, само совершенство. Эльвира в молодости была такой же. Она вскружила голову моему отцу, родила от него ребенка, но жизнь у них не сложилась. Как говорила всегда моя мама: «Таких, как Эльвира и Лиля мужчины любят и боготворят, а на таких, как мы женятся. Это закон природы».

Сначала папа жил на две семьи, убеждал маму, что ходит не к Эльвире, а к ребенку. Мама, как умная женщина, решила приобщить внебрачную дочь к нашей семье. Так мы и жили то у одной мамы, то у другой. Моя мама кормила нас борщом и вкусными пирожками и приучала к домашнему труду. А Эльвира шила нам удивительные наряды, учила стрелять глазками и делать так, чтобы ни один мужчина не прошел мимо. Но гены, наверное, берут свое. Лиля выросла настоящей кокеткой, я же, зная теорию в совершенстве, оставалась обычной девушкой. Все мальчики, а потом мужчины влюблялись только в неё, меня на ее фоне не замечали. Я ревела, а мама говорила, что скоро я приглашу Лилю на свою свадьбу, а на ее нам вряд ли удастся погулять.

Так и получилось. Только мое торжество стало ее триумфом. Но я все равно ее люблю. Она самый близкий мне человек. Тольке Лиле я могу рассказать все тайны, только она всегда поможет и вытащит из любой ситуации. Когда я врезалась на папиной «шестерке» в крутую иномарку, именно она нашла деньги на ремонт. Правда потом они ей вернулись: хозяин иномарки стал очередным поклонником и подарил ей эту злочастную машину. После чего она его бросила.

Лиля говорит, что только ограниченные женщины ограничиваются всю жизнь одним мужчиной, она же девушка с фантазией, ей всегда хочется попробовать что-то новенькое. Она единственная из всех моих знакомых девушек не мечтала о замужестве. Как-то ее достали с вопросами, неужели ей не хочется кружиться в вальсе в свадебном платье, принимать подарки и цветы. И тогда она устроила свадьбу шикарную, красивую, с поездками на лимузине. Только это была не настоящая свадьба, а такой кураж невесты и подружек. В ЗАГС, естественно, не заезжали, а жениха видели в первый и последний раз. Мы бурно отгуляли два дня, а потом все стало как прежде. У нее появился очередной поклонник, и она уехала отдыхать за границу. Последний год мы редко виделись, она все время, куда-то ездила. И вот она выходит замуж. Это не может быть, это немыслимо, но факт.

Фото с сайта web.archive.org
Фото с сайта web.archive.org

Все невесты красивы, Лиля же была божественна. Приглашенные провожали взглядом ее высокую фигуру, на жениха никто и не обратил поначалу внимание. Говорили, что он какой-то бизнесмен, но Лиля никогда с сантехниками и не встречалась. Да всем было и неважно, кто жених, главное, почему Лиля выходит замуж и на этот раз по-настоящему. Рушились представления о жизни, если такие, как Лиля, начнут выходить замуж, то простым девушкам не останется никого шанса. Я подошла к маме: «А как же закон природы?». Мама лишь погладила меня по голове и как когда-то в детстве сказала: «У тебя тоже все будет хорошо».

Самым счастливым на свадьбе оказался наш папа. Он все время обнимал и целовал жениха и предлагал выпить за «настоящего мужика, который доказал всем, что и такую женщину можно затащить под венец».

По традиции мы с девчонками украли невесту. Нам казалась, что сейчас она рассмеется, скажет, что это ее очередная шутка, но она вопреки нашим ожиданиям прыгала от счастья и кричала: «Я влюбилась! Люди, я счастлива! Я выхожу замуж по любви!»

Через год они развелись. Он ушел к обычной девушке.

Марийка Батлер

P.S.: Это один из ранних моих рассказов. В нем еще нет тех заворотов сюжетов, сложных судеб, интриг, которые есть в более поздней прозе. По некоторым моим рассказам уже сняты художественные фильмы, возможно, вы их даже смотрели. Как писатель и киносценарист я работаю под псевдонимом Марийка Батлер, мое настоящее имя Мария Ефремова. Буду рада комментариям, лайкам и новым подписчикам. Читайте другие мои рассказы.

Рассказ "Девушка на миллион"

Рассказ "Родные люди"

Рассказ "Любовь и лебеди"

Рассказ "Свадебная открытка"