Они не ходят в темных капюшонах и длинных плащах.

Вам случалось при встрече с новыми людьми сразу почувствовать «родную душу»? Тепло внутри, хочется узнать о человеке больше и обязательно продолжить знакомство. Но бывает и по-другому.

При всей внешней привлекательности и обаянии хочется поскорее отвернуться и убежать? Если ваш ответ — «да», то вам повезло. У вас хорошо развита интуиция или «внутренний голос», как мы говорим. Вы заранее чувствуете невидимые глазу неблаговидные замыслы нового собеседника. Что-то в нем вас настораживает.

И вы не можете ответить самому себе «почему».  А как определить, кто находится рядом, если интуиция молчит?

Одним из верных признаков «темного» человека рядом с вами является его желание подчинить вас своей воле. Это может быть пустяк. Предложение сходить куда-нибудь, сделать что-то вместе. Вам не нравится предложение (идея), вы отказываетесь, но собеседник продолжает настаивать на своем.

Он приводит все новые и новые аргументы, доказывает, что все будет хорошо и вы напрасно волнуетесь. Но вам тем не менее все равно не хочется соглашаться. Вас уговаривают, убеждают, льстят, говорят комплименты. Наступает момент, и вы поддаетесь. Соглашаетесь помимо вашей воли. И очень хорошо это понимаете.

Результат, как правило, вас разочарует, но человек этот просто так от вас уже не откажется. В первый же раз у него получилось. Он вновь настойчиво входит в круг вашего общения и старается завладеть вашим вниманием, вашей энергией.

У него есть план. Подчинить вас своей воле. Начать вами управлять. «А что за план? Что страшного может быть?», — спросите вы. У людей-«разрушителей» чужих жизней и душ — много планов. Например, втереться в доверие и разрушить семью. Сподвигнуть вас потратить деньги на нужные ему цели. Например, на сообщество каких-нибудь религиозных фанатов, террористических организаций с очень хорошим камуфляжем идей и благих намерений. 

В их план может входить заполучить в свои сети ваших детей-подростков, с помощью которых впоследствии они смогут привлекать таких же подростков. А потом «промывать» им мозг, агитируя и направляя на современные и «очень важные» международные семинары, тренинги и т.д.

План может быть и другим — внушить вам с помощью вашей профессии претворять в жизнь «их» идеи. Представители «зла» в общепринятом понимании этого слова различить сейчас очень трудно.

Они скрываются под разными обличиями. Они не ходят в темных капюшонах и длинных плащах с синими кругами под глазами. Они в элегантных костюмах и платьях, обаятельны и зачастую очень коммуникабельны. Распознать таких очень трудно. 

Но если вы будет бдительны, если будете прислушиваться к своему внутреннему голосу, то со временем вам станет намного легче сканировать таких людей. Доверяйте своему сердцу и не поддавайтесь на посулы материальных благ.

И если вам не хочется знакомиться с человеком, идти с ним на кофе или на ужин по приглашению — не делайте этого из вежливости. Не начинайте бизнес с такими людьми. Не позволяйте никогда порабощать вашу волю, «давить» на вас, пусть даже мягко и с очаровательной улыбкой. 

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если вам понравилось!

Читайте также:

Про умение говорить "нет".

Любовь — это... Статья—эксперимент.

Пара слов о бокале белого.