Умный и простой рецепт от комаров. Свобода!

26 June 2019

Я ненавижу, когда меня кусают комары. Причем с детства. Я так и представляю, как они, подлые, втайне усаживаются на меня. А я ничего не подозреваю —  занимаюсь своими делами или, хуже того, беззаботно сплю. Коварный комар, он примеривается раз, другой, а потом прокусывает свои хоботком мою нежную кожу и как настоящий вампир начинает пить кровь. Брррр. Знаете, меня сказка про муху-цокотуху и молодого, удалого комарика в ней никогда не вдохновляла. Ну, не верю я в его рыцарство.

Признаемся друг другу, комары мешают нам жить. Это необычные насекомые. Они посягают на святая святых — на нашу кровь.

Поэтому я всегда запасалась огромным количеством средств — спреев, мазилок и тех, что втыкаются в розетку. Помогало, но не долго. А сколько я пропустила походов в горы, вылазок в лес! Только представляла на мгновение чесучку после комаров, и меркло все сказочное настроение. Я люблю природу. Но не люблю в ней комаров.

Так вот, спасибо за терпение — мне надо было высказаться. Я поделюсь с вами секретом, благодаря которому я стала счастливой.

О нем мне рассказали мои турецкие друзья. Оказывается, есть верное средство. Умное и доступное. 

Просто кофе. Только молотый, натуральный, а не растворимый. Насыпаете его (пару чайных ложек) на металлическую крышку или тарелочку ( фаянсовое треснет, проверено) и поджигаете. Спичка за спичкой и кофе начинает тлеть изнутри, окуривая ваш дом или пространство вокруг вас совсе даже не неприятным запахом. И, Аллилуйя! Вы можете жить!

Комары мне не рассказывали, почему им так не нравится запах кофе, особенно еще и горелого, но факт налицо! Они будут сторониться вас, вашего дома и запаха тлеющего кофе.

Когда-то я прочитала, что в других галактиках есть населенные планеты, где нет хищных зверей, сорняков (типа репейника) и насекомых. И что насекомые даны человечеству за их грехи.

Правда или нет, но я почему-то думаю об этом.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если вам было полезно!

Мои социальные сети:

Facebook

Instagram