Какие у Бога глаза?

Фото из Яндекс картинок
Фото из Яндекс картинок

Что за странный вопрос, скажете вы. Как можно об этом узнать, если его самого никто, никогда в глаза не видел.

Да, верно. Увидеть то, какие у него глаза - невозможно, а вот понять это - доступно вполне. Для этого давайте просто заглянем в Ветхий завет.

«Господь сказал: Сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему (Быт. 1, 26).»

       В итоге:

«И
сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Быт. 1, 27).»

Как мы видим, выражение, «Пацан сказал - пацан сделал», Богу тогда ещё не было известно.

Конечно же любой священник легко объяснит данное расхождение слов с делом, и расскажет вам, что господь так задумал специально, мол он решил предоставить на наш выбор - стремиться стать ему подобными или нет. Хорошее объяснение, умное. Только вот откуда церковным профессионалам знать, что он там тогда решил? В каком месте библии про это написано? Сами придумали, или напрямую с ним общались по этому вопросу? Это, церковь предпочитает умалчивать, и поэтому остаётся только им верить на слово, либо...

Почему и зачем, заявленное не было выполнено творцом в полной мере, вопрос конечно интересный и о истинных мотивах, его отступления от своих слов, можно гадать до бесконечности, но гораздо важнее этих гипотез сам факт произошедшего - ложь родилась вперёд нас. Не по этой ли причине в этом мире её так много? Возможно, мы ведь склонны слепо доверять тем, кто является для нас авторитетом, тем, за кем слепо идут толпы, а значит мы и сами уподобляемся тем кто врёт нам, и обман уже давно стал для всех общественной нормой, а для кого-то и образом жизни. Может быть это и на самом деле благо? Ведь если врач скажет правду о диагнозе онкологическому больному, он тем самым лишит его веры в выздоровление, и фактически убьёт его. Не по этой ли причине и всевышний солгал нам, проявив тем самым заботу о том, чтобы наша вера в него и спасла нас?

Однозначные ответы на это мы может быть когда-то и найдём, но в любом случае, на вопрос о том какие у Бога глаза, может быть лишь один ответ - честные. А, как может быть иначе?

ПОДПИСАТЬСЯ МОЖНО ЗДЕСЬ