Бизнес с Китаем. С чего начать?

                                                             Photo by Henry & Co. on Unsplash
Photo by Henry & Co. on Unsplash

В наше время практически у каждого возникало желание создать свой прибыльный бизнес. Китай, как будущий партнер, пользуется наибольшей популярностью. Китай сегодня везде, в каждом доме. Своими темпами развития эта страна не перестает удивлять. Поэтому выбор о сотрудничестве многих весьма очевиден. С чего же начать новичку, на что обратить внимание. Каждый шаг необходимо разобрать детально.

Не обязательно начинать с кредита, любая сумма в этом деле имеет место быть. На старте необходимо, хотя бы немного, поискать информацию о том, почему у многих бизнес с Китаем не имеет хэппи-энда, оставляя неприятные воспоминания. Здесь в помощь различные статьи, форумы, сайты и т.д. Далее определяемся на чём, конкретно, будет основываться бизнес. Самый перспективный для новичка вариант - продажа товаров. И товаров великое множество будь то сувениры, одежда, обувь, канцелярия, парфюмерия, оборудования для малого бизнеса и т.д. и т.д. Далее предстоит решить, с кем конкретно будет происходить сотрудничество: представитель, занимающийся разработкой товара, либо представитель, занимающийся поиском первых. С этим выбором лучше не спешить, поискать всю необходимую информацию, изучить проблемы связи с партнером.

Для личных контактов, очень важно знание английского языка, в идеале, китайский язык. Посещение страны будет также явным плюсом, иначе контролирование всех рабочих процессов станет проблематичным. И самое главное, внедрить в свою команду юридическое лицо. Это будет полезно на всех этапах бизнеса, а также это отличная поддержка вовне. Не стоит забывать о таможенной пошлине. Без этого в серьёзном бизнесе на международном уровне никуда. При официальном регистрировании оформление разного рода документации, прайс-листов, контрактов занимает немало времени. К этому нужно быть готовым заранее. Далее следует заняться поиском посредника, который будет заниматься поставкой товара, контролировать сроки и цены и много чего полезного. Конечно, его работа оплачивается самим предпринимателем. Решив все базовые этапы, необходимо с каждым днём всё больше и больше вникать в саму суть предпринимательства, общаться с людьми, которые имеют опыт с бизнесом в Китае. Быть уверенным в том, что делаешь, изучать основы общения с поставщиками, понимать клиентскую базу, на кого в итоге направлен бизнес. Тем более, сотрудничество с Китаем даёт ряд преимуществ и выгод. К примеру, дешёвая рабочая сила в КНР обеспечивает низкую себестоимость продукта, откуда и низкие цены. Не стоит забывать и о конкуренции. Для китайца дорог каждый клиент, каждая сделка, поэтому контактировать с коллегами по бизнесу они готовы и днём и ночью. Делать запросы на бесплатные образцы с фото и описанием, пробовать вести переговоры о более выгодных условиях, всё это возможно при партнерстве с Китаем.

                                                         Photo by Daryan Shamkhali on Unsplash
Photo by Daryan Shamkhali on Unsplash

Это лишь основы. Но чётко продуманная основа дает возможность для перспективного развития. И без каждодневных усилий добиться этой перспективы будет весьма нелегко. Прежде чем решиться стать индивидуальным предпринимателем, осознайте каких трудов это стоит. Если есть уверенность, то нет повода забыть о своей идее, не сделав первый шаг.

Подписывайся на наш канал и узнавай новые фишки про мир бизнеса и маркетинга!