Забавная история случившаяся со мной в Риме - от русских никуда не скрыться

27 August 2019
Италия, Рим
Италия, Рим

Путешествие это всегда тонна приятных воспоминаний, которые потом приятно греют на родине.

Особенно часто вспоминаются забавные ситуации из путешествий, которые со мной периодически случались.

Были с супругой в прошлом году в Риме, и поездом пытались добраться к берегу Тирренского моря, в Неттуно. Сели мы значит в поезд, но честно говоря, не были уверены, что поезд направляется куда нужно.

Италия, город Неттуно
Италия, город Неттуно

В этот самый момент в поезд вбежала девушка и начала пытаться у нас что -то спрашивать на итальянском. Мы итальянского не знали от слова совсем, и попытались отвечать на английском, но видимо девушка владела английским так же как и мы итальянским🤣

Друг друга мы не понимали, и потому вместе решили обратится за помощью к другим пассажирам, решил я значит и девушке помочь и самому узнать, на правильный ли поезд мы сели.

Нам повезло, сосед-пассажир знал и итальянский и английский, он подтвердил что мы сели в правильный поезд, и перевел мне заодно, что хотела спросить у нас девушка - "как мол, прокомпостировать билеты".

Я со спокойной душой вернулся к жене, а девушка эта села прямо перед нами.

У девушки зазвонил телефон и она тут же отвечает на него на нашем, родном русском - "Да, мой хороший, села в поезд". Жена осознав всю комичность ситуации сразу же выдала: "Вот и земляки".

Девушка - "Вы что, тоже русские?"🤣

Забавная история случившаяся со мной в Риме - от русских никуда не скрыться