10 месяцев продаж на маркетплейсах

794 full reads
1k story viewsUnique page visitors
794 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Для большинства товаров январь – это несезон. И продажи сильно меньше, чем в декабре.

На своих трусах я этого не почувствовал.

Продажи на Озон и Wildberries за 10 месяцев
Продажи на Озон и Wildberries за 10 месяцев
Продажи на Озон и Wildberries за 10 месяцев

Всего за январь продано 473 штуки, в том числе 230 на Озоне (-6 от декабря) и 243 на Вайлдберриз (-48 от декабря).

На Озоне результат был бы ещё лучше, но закончились некоторые размеры. Озон опять превзошёл мои ожидания и остаток товара близится к нулю. Нужна поставка.

На Вайлдберриз результат оказался заметно хуже ожиданий, мне по-прежнему не удаётся понять как влиять на продажи. Изменение цены даёт кратковременный эффект и сильно снижает маржинальность. Кроме того, если раньше у меня быстро раскупали большие размеры XXL, то сейчас эти размеры покупают не так быстро. А я произвел именно этих размеров много – ошибка!

Дальнейшие шаги

Распределение по площадкам

То есть на текущий момент я имею не очень хорошую ситуацию. Большой остаток на Wildberries с перекосом в пользу больших размеров и почти нулевой остаток на Озон.

Рассматриваю идею: выкупить свои товары на Wildberries и поставить их на Озон. Выкуп позволит поднять товар внутри категории на Wildberries и привлечь к нему показы, а значит и продажи, кроме того выкупленными товарами я смогу поддержать рост на Озон.

Планирование производства

Сейчас планирую новую партию – от предоплаты до поставки проходит примерно 3-4 недели, поэтому мне нужно понять какая ситуация будет через 4 недели и допроизвести так, чтобы остатки заканчивались равномерно.

Расширяю линейку моделей

Хочу вернуться к тестированию дополнительных моделей. Напомню, что у меня со старта уже были Брифы и Длинные боксеры, но динамика продаж была не очень. Хочу вернуться к этим моделям, изменить фотографии, добавить цветов. Ещё думаю произвести Танга и Стринги, возможно к лету на них будет спрос. Понятно, что стринги это очень непопулярные модели для мужского белья в нашей стране, но хочется иметь полную линейку базовых моделей.

После создание полной линейки, можно будет экспериментировать с тканями – цветом и фактурой.

Немного аналитики

Как обычно, для любителей аналитики немного данных о бизнесе. Сегодня про постоянных клиентов.

Всего на Озоне продано за 10 месяцев 968 трусов. Из них 256 штук (26%) купили те, кто покупали более одного раза. При этом заказов было сделано 726, из них 184 (25%) заказа это заказы от покупателей с больше чем одним заказом. В среднем в одном заказе 1,33 штуки или один заказ из 3-х имеет 2 пары трусов. Такая склонность к единичным покупкам доказывает, что продажа на маркетплейсах для нижнего белья лучшая стратегия, чем делать интернет-магазин нижнего белья.

Всего покупателей с больше чем одним заказом 81 человек. Покупателей с одним заказом 542. То есть 13% покупателей совершили повторный заказ. Не очень высокий показатель с одной стороны, с другой стороны многие покупки совершались в последние 2 месяца – декабрь и январь.

Отрадно видеть покупателей, которые совершают покупки трусов с большим перерывом – значит помнят о бренде и возвращаются к нему, постепенно заменяя свою домашнюю коллекцию.

________________

Задавайте вопросы в комментариях, я на всё отвечаю!

Все статьи канала в одном месте для удобного поиска материалов.

Сервисы аналитики для продавцов на Маркетплейсах

9 месяцев продаж на Озон и Вайлдберриз

Аналитика на маркетплейсе Озон

Тестирование идей на Озон

Проходите мой курс по продажам на Озон, если тоже хотите начать продавать.