Обучающий курс: начать продажи на ozon.ru

9,3k full reads
13k story viewsUnique page visitors
9,3k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1 minute — average reading time

Маркетплейсы – мировой тренд, пришедший в Россию

20 лет назад Амазон запустил Маркетплейс. Амазон дал возможность независимым продавцам размещать свои товары на сайте amazon.com и дал доступ продавцам ко всей своей аудитории покупателей.

Тогда это был очень смелый шаг, в попытке конкурировать с ebay.com. Сейчас маркетплейс – это основная модель развития всех лидирующих площадок по всему миру.

К настоящему моменту 200 000+ продавцов, зарегистрированных на маркетплейсе Амазон делают оборот более $100 000 в год. Вклад маркетплейса в общий оборот Амазона приближается к 60%. То есть большую часть оборота Амазон делают продавцы.

Вокруг площадки Амазона появилась целая прослойка успешного малого и среднего бизнеса.

Сейчас, маркетплейсы пришли и в Россию. И сейчас самое лучше время строить бизнес на маркетплейсах. Вайлдберриз, Озон, Beru, Ла-мода, Юлмарт, Goods.ru, СДЭК, Алиэкспресс – лишь некоторые площадки на которых можно продавать свои товары.

Почему Озон

Начать лучше всего с Озон:

  1. Лидер по аудитории покупателей по данным Яндекс.Радар.
  2. Позволяет делать отгрузки со склада продавца и со склада Озон.
  3. Предоставляет данные о поведении ваших покупателей.
  4. Располагает удобными рекламными инструментами для продвижения товаров.

О курсе

Чтобы вам было проще решиться начать продавать на Озон, я запускаю небольшой курс по продажам на Озон.

Основная задача – уберечь Вас от ошибок и возможных потерь, сэкономить время и деньги.

Курс подойдёт для владельцев бизнесов и начинающих предпринимателей, а также для менеджеров, отвечающих за продажи в интернете.

Об авторе

Меня зовут Машковцев Сергей, я работал в Озон в 2018-м и 2019-м году. Знаю об Озоне намного больше, чем рядовой продавец на Озон.

Я запустил бренд нижнего белья atomicunderwear.com и продаю на маркетплейсах Озон и Вайлдберриз. Итоги 4-х месячных продаж можно почитать на этом же канале.

автор курса, Машковцев Сергей
автор курса, Машковцев Сергей
автор курса, Машковцев Сергей

О программе курса

Курс полностью он-лайн – создан на платформе stepic.org. Платформа позволяет работать с курсом с любых устройств, потому что открывает материалы в браузере.

Курс практический, поэтому важно, чтобы вы имели возможность зарегистрироваться на Озоне и начать продажи в период работы с курсом.

Курс состоит из двух модулей. Первый – всё что нужно для старта продаж. Второй – секреты успеха, приёмы, позволяющие увеличивать продажи.

В каждом модуле несколько уроков. Каждый урок разбит на несколько шагов. Каждый шаг – это небольшой отрезок текста с иллюстрациями. Есть шаги с задачами на понимание материала. За решения задач начисляются баллы. Максимальный балл за курс – 20. Для завершения курса нужно набрать 10. Чтобы закончить курс с отличием – 16 баллов.

Я постарался собрать максимально полезную информацию, в курсе мало воды и нет пошаговых инструкций – для этого есть прекрасно написанный раздел помощи от Озон.

Цена

Курс стоит – 9 900 руб.

Ссылка на курс – https://stepik.org/z/56412

Ответы на вопросы по курсу

____________

Задавайте вопросы в комментариях, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и читайте также:

Что такое маркетплейс и как на нём продавать

Тестирование идей на Озон

Каталог маркетплейсов