Индия запрещает китайские приложения во благо "национальной безопасности"

3 September
Индия запрещает китайские приложения во благо "национальной безопасности"

Индия запретила 118 приложений, сославшись на риски национальной безопасности. Все это происходит на фоне роста геополитической напряженности между двумя странами.

В список запретных приложений попали такие гиганты как Tencent и NetEase (популярны своими мобильными играми и развитием ИИ), а также всем известные Baidu (китайский Google), Alibaba и его дочерняя компания Ant Group.

Министерство информационных технологий заявило, что данные 118 приложений, наносят ущерб суверенитету и целостности Индии, обороне и общественному порядку. Никто не сомневается, что игры наносят "непоправимый ущерб".

Как заявляет индийское правительство, оно получило множество жалоб, которые гласят, что мобильные приложения, доступные на платформах Android и iOS, используются для кражи и тайной передачи данных пользователей за пределы Индии.

Китай получает "пинки" со всех сторон, поэтому он настроен на улучшения своей экосистемы технологий.

По теме: Национализация китайских технологий. Суверенные чипсеты

Запрет приложений происходит на фоне геополитического конфликта

Фото: in.style.yahoo.com
Фото: in.style.yahoo.com

Обострение ситуации между Китаем и Индией, происходят из-за разногласий на Гималайских горах в районе Ладакха, где Китай обвиняет Индию в нарушении суверенитета. Индия не согласна и обвиняет Китай в провокации.

В итоге граждане Индии не смогут поиграть PUBG, разработанная компанией Tencent, которая набрала 93 000 000 загрузок. Это самое кассовое приложение в списке Индии, собравшее 39 600 000 долларов с момента своего выпуска.