Золотой гений Владимира Путина

23 August

Стратегический план Владимира Владимировича Путина, который заключал в себя непрерывное увеличение золотых запасов государства в период кризиса и пандемии, стал самым выигрышным и правильным решением. С этим фактом согласился Хольгер Цшепиц, являющийся редактором отдела, касающегося экономики, в газете Die Welt, которая входит в число самых популярных изданий в Германии.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Ранее, Цшепиц был уверен, что план Владимира Владимировича является ошибочным и написал статью с довольно дерзким названием «Фатальная жажда золота Владимира Путина», в которой он поведал о ловушке золотых резервов для России. Но его мнение в корне переменил небывалый подъем цен на золото, превысивший отметку в 2 тыс. долларов за унцию, и он признал ошибочной свою статью.

«Путин хотел снизить зависимость российских резервов от американского доллара и с помощью золота мастерски справился с этой геополитической задачей», — так отметил Цшепиц.

Он также сказал, что Владимир Путин действует весьма разумно, но небольшие доработки, в плане экономики страны и обеспечения населения, все-таки нужны.

Фото: РБК
Фото: РБК

На 13 августа международные резервы России стали больше исторического рекорда 2008 года. Они поднялись до отметки в 600 млрд долларов. Хольгер Цшепиц "поднял большой палец вверх". Он выразил свое одобрение столице за сей маневр и заострил внимание, что скупка желтого драгоценного металла шла полным ходом даже тогда, когда цены на газовые и нефтяные ресурсы находились в плачевно-кризисном положении.

Свое мнение также высказал Вольфрам Ваймер, который имеет должность известного журналиста в Германии. Он выдвинул предположение, что главной целью Владимира Путина было, по-большей части, не приумножение запасов, а желание сократить к минимуму использование доллара. За успешную золотовалютную политику Путина Ваймер на портале телеканала n-tv окрестил его "человеком недели".

Тем временем, эксперт Хольгер Цшепиц считает, что и нынешние "небесные" цены не побудят правительство начать продавать золото и вливать деньги в экономику государства. Также, Цшепиц предположил, что Россия может столкнуться с проблемой сбыта драгоценного металла. Сейчас для страны важно повысить свой вес на мировой арене, чтобы в дальнейшем найти новые пути решения внутренних проблем.

Фото: Lentach
Фото: Lentach

Ранее Счетная палата России расчитала, что объем внутренних заимствований страны в 2020 году может дойти до 4,1 триллиона рублей - это рекорд за последние 15 лет. Все эти средства пойдут на помощь решения финансового дефицита бюджета. Другие пути выхода пока не рассматриваются.

Однако, в текущем и прошлом месяцах Министерство финансов стало испытывать проблемы с размещением госбумаг. В связи с практическим отсутствием покупателей, последний аукцион пришлось отменить.