Постоянно электризуются волосы

Причины:
Электризоваться может шевелюра любого типа и структуры, независимо от времени года. Но зимой эта проблема встречается чаще: из-за сухого воздуха в помещениях и перепадов температур волосам не хватает влаги, они пушатся, становятся пористыми. К тому же пряди постоянно соприкасаются с синтетикой (почти все головные уборы содержат синтетические нити), трутся друг о друга, что и вызывает статическое электричество. Образованию последнего также способствуют: неправильный уход - ежедневное мытье ослабляет естественный защитный барьер кожи головы, недостаточное увлажнение локонов, слишком частое использование фена и щипцов. Даже неправильно подобранная расческа может заставить пряди стоять дыбом. Хорошо, что есть много способов их «приструнить»!;)

Решение №1
Старайся мыть голову не чаще, чем через день, выбирая преимущественно увлажняющие и разглаживающие серии средств. После шампуня всегда используй бальзам или кондиционер, а раз в неделю-маску. Можешь выбрать покупную или приготовить домашнюю из растительных масел (оливкового, льняного, кокосового и др.). Масла являются природными антистатиками. Их наносят за час-два до мытья головы, держат под шапочкой для душа и полотенцем. Эта процедура помогает чешуйкам плотнее прилегать к волосам, делая их менее пористыми и более гладкими. Ополаскивание чистых прядей прохладной минеральной водой, крепким черным или ромашковым чаем также идет им на пользу. Большое значение в уходе за электризующимися волосами имеют несмываемые ухаживающие средства (масла, эликсиры, кремы) и финишные спреи (для блеска, гладкости, антистатические). Наноси последние перед выходом из дома. Если подобного нет у тебя под рукой, на время решить проблему поможет термальная вода: распыли ее на волосы и пригладь их. Ни в коем случае не используй для головы обычный антистатик для одежды-он не приспособлен для шевелюры и может еще больше ее высушить из-за большого содержания спирта в составе. Зато им можно обработать твою шапку изнутри и снаружи, если она сделана из синтетики.

Решение №2
Все уходы для волос, представленные в салонах красоты, так или иначе направлены на увлажнение и помогают шевелюре меньше электризоваться. Наиболее популярны кератинизация (кератиновое выпрямление), во время которой молекулы кератина запечатывают в чешуйки волоса, тем самым склеивая их и разглаживая пряди, и ламинирование, делающее локоны более блестящими и послушными. По тому же принципу работают процедуры «Ботокс для волос» и «Экранирование» - на пряди наносят специальные витаминные составы, проникающие в стержень волоса, питающие и улучшающие его структуру.

Если вам понравилась статья - оцените пожалуйста лайком. Спасибо за внимание.
Если вам понравилась статья - оцените пожалуйста лайком. Спасибо за внимание.