С детства у меня появилась любовь к лошадям

Я c детства любила животных, но особенную нежность всегда питала к лошадям. Когда в 10 лет узнала, что в нашем Воронежском зоопарке есть пони-клуб, мне жутко захотелось туда попасть. Вот только меня не взяли-сказали, что маленькая. Зато разрешили приходить в гости, чистить и выгуливать лошадей - даже этому я была страшно рада. А потом я познакомилась с девочкой Милой, которая каталась на пони по кличке Волна и однажды разрешила мне посидеть на своей лошадке.

В итоге я поняла, что просто не смогу прожить без этого ощущения, и Мила начала учить меня ездить на Волне. Я ей за это очень благодарна. Несложно догадаться, что с тех пор в конюшню я стала ходить как на работу.:) Сейчас я каждый день прихожу в конюшню, чищу свою лошадь, седлаю ее и катаюсь. Кроме того, в мои обязанности входит купание лошадей. Мне не платят за то, что я ухаживаю за животными, но взамен я получаю кое-что гораздо большее, чем деньги. Вообще мне кажется, что общение с лошадью - это самая настоящая дружба.

Я решила посвятить братьям нашим меньшим всю свою жизнь и после школы поступать на ветеринарный факультет. В заключение хотелось бы рассказать один случай, который меня многому научил. Однажды летним утром наших лошадей Гулю, Майку, Лютого и Зорьку вывели на поле пастись - привязали и оставили на целый день. Вечером, когда наш конюх пошел забирать их с поля, он почему-то не заметил, что одна лошадь - Зорька - сбежала куда-то вместе с веревкой. А ночью к дому мальчика, который тоже занимался с лошадьми и жил неподалеку, прибежал Лютый. Он будто хотел ему что-то сказать, но этому не придали значения -Лютого отвели обратно в конюшню. Мерин всю ночь вел себя очень беспокойно, но никто не мог понять, чего он хочет. И утром, когда конюх пошел выводить лошадей на поле, он увидел ужасную картину: Зорька запуталась в веревке и погибла - перетянула себе артерию. Только тогда мы поняли, что Лютый неспроста так волновался - он хотел предупредить нас, спасти подругу, но, к сожалению, было слишком поздно. С тех пор я твердо усвоила: надо быть внимательным даже к маленькой мышке - возможно, она тоже кого-то любит и кого-то хочет спасти. И еще: животные ничуть не хуже людей - нельзя с ними обращаться, как с вещами. Конечно, не мне судить, но все же звери любят нас и будут преданы нам до конца жизни, если мы будем хорошо к ним относиться.