Здоровый сон необходим каждому человеку

Если ты спросишь нас о том, что такое здоровый образ жизни, мы ответим без промедления: «Правильное питание, физическая активность и сбалансированный сон - вот три дополняющих друг друга healthy-кита!» Никакого толку не будет от цикла из 200 приседаний, если, едва закончив тренировку, ты соберешься отужинать курочкой в майонезном соусе.

Также легко навредить организму, если совсем ничего не есть, перегружать себя, спать недостаточно или бессистемно. Ведь пока ты сладко сопишь, центр управления жизнедеятельностью не только генерирует разноцветные сны, но и занимается восстановлением сил и замедлением процессов старения. Поэтому возьми на заметку эти простые, но важные принципы - улучшатели качества сна:

1) Последний лайк
За два часа до того, как пропадешь под одеялом, выйди из соцсетей, убери подальше смартфон, планшет и даже электронную читалку- прими горячий душ и прочти несколько «живых» бумажных страниц, которые, в отличие от светящихся гаджетов, не станут препятствовать выработке мелатонина. На время сна включи авиарежим на телефоне и иногда устраивай интернет-голодание после шести вечера.

2) Закон движения
Если в течение дня ты не вставала со стула, то получасовая прогулка перед сном тебе просто необходима: больше ходишь-слаще спишь!

3) Священное ложе
Это мы о твоей кровати, конечно.:) Возьми за правило оставлять за порогом спальни не только неурядицы, но еще и тарелочку с ужином, ноут и сто тысяч конспектов. В этой комнате разрешено лишь спать, мечтать и ухаживать за единорогом.

4) Сонная диета
Устраивай последний прием пищи за 3-4 часа до сна (овощной салат или рагу в этом случае-лучший выбор), так твое пищеварение не будет работать в ночную смену. Замени вечерний кофе на травяной чай, а «шоколадку полуночника» на несколько ложек меда - лишняя энергия перед свиданием с Морфеем и сантиметры на талии тебе совсем ни к чему.

5) Кислородные процедуры
Зимой батареи высушивают не только твои мокрые носки, но и воздух. Наш совет - приобрети увлажнитель и распахни форточку. Лучше зарыться под три одеяла и встать с кровати бодрой спустя 8 часов (это мы так ненавязчиво напоминаем тебе о «сонном» минимуме:)), чем проспать все 12 и проснуться разбитой от недостатка кислорода.

Если вам понравилась статья - оцените пожалуйста лайком. Спасибо за внимание.
Если вам понравилась статья - оцените пожалуйста лайком. Спасибо за внимание.