Свиная корейка

На этот раз рецепт свиной корейки. Своего мясника на рынке можно попросить, что бы вам порезал корейку для гриля. Как у него мясо холодное, ножи острые, а рука натренирована, это лучший вариант для того, что бы получить идеально ровно порезанные куски. ))) Это очень важно, если мясо будете делать на решетке. Так оно будет прожариваться равномерно.

Еще надо сделать два-три надреза с тех сторон, где жирок и пленка. Пленка при готовке начнет сворачиваться и мясо потеряет форму. А это значит, что кусок опять не будет жариться равномерно. По этому, лучше подстраховаться.

Понятно, что достаточно посолить и поперчить мясо, но я, честно, не любитель аромата индустриальной свинины. А найти хорошую, правильно откормленную, хрюшку в Москве очень сложно. Вот и приходится прибегать к разным маринадом, что бы улучшить вкус мяса.

Корейка сама по себе не жесткая, как и вырезка. Но все-таки немного суховата. По этому я оставляю жирок, хотя вы можете попросить мясника, что бы он жирок снял. Только надо понимать, что постно и вкусно вряд ли бывает!)))) Жирок и дает сочность. А и меньше пьянеешь после пивка или винца, которые являются обязательными деталями дачного застолья...;))) Отдыхаешь раз в неделю, так что попить и расслабиться,думаю, можно. Разумеется в меру, а не как свинья.

Делал я маринад из:

соевого соуса,

дижонской горчицы,

карри (для аромата),

немного паприки,

молотого остренького перца (для аппетита)

и немного оливкового масла.

Все ингредиенты смешаете и смажете этим маринадом мясо.

Мясо оставим в маринаде приблизительно на один час, а лучше на два и даже на три часа. Обязательно при комнатной температуре, что бы мясо расслабилось и пропиталось всеми ароматами, вкусами, солью и остротой...

Тут самое время порезать какие-нибудь ингредиенты для гарнира. В моем случае это репчатый лук, морковка, болгарский перец, кабачки, баклажаны.

Все овощи можно обжарить в оливковом масле на чугунной сковородке или на гриле, если у вас есть гриль с ровной поверхностью. Пойдет конечно и противень от какой-то старой духовки. Положите его на мангал и жарьте на здоровье! Заправить овощи можно чесночком и соевым соусом для аромата. Можно ароматизировать и орегано, и карри, и чем угодно.

Мясо свинины обязательно прожарьте очень хорошо. Свинина - это не телятина, говядина или баранина, она требует полной прожарки. В свинине могут быть все-какие бактерии, такие как трехинеллез. По этому не стесняйтесь, лучше подольше подержите на медленном огне подольше, что бы были уверены, что все хорошо прожарили.

Вот и видосик.