Как я разбил свою первую машину

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Моя первая машина 

Каждый раз задумываясь об очередной покупке авто, невольно вспоминаю свою первую ласточку. 

Мне было лет 15, когда у родителей появилась Лада. Белый Жигулик довольно быстро стал серым от пыльных дорог Подмосковья. Однако, для меня он оставался самой невероятной, самой прекрасной и желанной вещью во всем мире. 

В первый раз за руль мне разрешили сесть в день моего шестнадцатилетия. Помню, как отец сидел слева и следил, чтобы я ничего не повредил, никого не покалечил. Именно он преподал мне первые в жизни уроки вождения: 

1) Обгоняя трактор, нужно убедиться, что его не обгоняет другой трактор 

2) Рытвины на дороге мало увидеть, их нужно прочувствовать (но лучше прочувствовать с пассажирской стороны, не оставив на дороге подвеску) 

3) Пьяный участковый Виталик – это не лежачий полицейский, его нужно объезжать 

4) Если в городе можно пренебречь включением фар в темное время суток, то в деревне из-за этого легко не заметить лежачий полицейский 

Через пару месяцев тренировок меня уже отпускали до ближайшего магазина одного. Как я гордился! Перед всеми друзьями хвастался. 

Вскоре я уже настолько приноровился, что брал машину уже без разрешения родителей и гонял с друзьями на шашлыки и на ночные тусовки. Естественно, добром это не кончилось! 

Во время одной из таких ночных поездок, не заметив небольшого оледенения на повороте, я не справился с управлением. Нас развернуло и впечатало в березу. К счастью, никто серьезно не пострадал, благо скорость была небольшая. Но все же бочину покоряжило неслабо. На пассажирскую дверь спереди было страшно смотреть. 

Ну и огреб я тогда от предков! (И не только я, к слову) Не скоро мне еще поводить дали…