И в пир, и в мир: 4 базовых джинсов, которые должны быть в гардеробе

12 March 2020
25k full reads
1 min.
59k story viewsUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 43% of the total page views
1 minute — average reading time
И в пир, и в мир: 4 базовых джинсов, которые должны быть в гардеробе

Мода приходит и уходит, а джинсы, похоже, остались в наших гардеробах навсегда. Они подчеркивают достоинства фигуры и помогают спрятать то, что мы считаем своими недостатками. Правда, найти джинсы, которые будут справляться с этой задачей на все сто, не так-то просто. Мы подобрали четыре базовых варианта, которые подходят под самые разные типы фигур и помогут навсегда избавиться от утренней дилеммы «что сегодня надеть».

Классические джинсы со средней посадкой

Классические джинсы с прямым кроем отлично сочетаются с большинством вещей, начиная от белой футболки и заканчивая классической блузкой. Они достаточно свободны, чтобы скрыть лишнее на бедрах, а средняя посадка выгодно уменьшает область живота. Такие джинсы лучше выбирать из плотной ткани. Вот несколько универсальных вариантов из интернет-магазина MARKS & SPENCER: джинсы с высокой посадкой темного цвета или прямые джинсы средней посадки классического цвета.

С чем носить

И в пир, и в мир: 4 базовых джинсов, которые должны быть в гардеробе

Вариант для будни: атласная рубашка и приталенный пиджак; для выходных: тельняшка и кроссовки днем и черный блейзер и каблуки для вечера.

Кюлоты

Из всех джинсовых трендов кюлоты пока остаются самым интригующим. И хотя на первый взгляд кажется, что широкие и укороченные до середины голени штаны трудно сочетать с чем-либо, вы скоро обнаружите, что вариантов много. Следует придерживаться лишь нескольких правил: следите за пропорциями, если надеваете джинсы с приталенными топами, используйте ремень, чтобы сделать акцент на талии, и пользуйтесь возможностью продемонстрировать свою обувь.

Если все же не уверены, что готовы к такому смелому шагу, вы всегда можете заказать на сайте MARKS & SPENCER доставку домой с примеркой. Если штаны вам не подойдут, вы можете отказаться от заказа без дополнительной платы или вернуть непонравившийся товар. Для этого достаточно написать заявление о возврате, найти чек и аккуратно упаковать джинсы в пакет. Вернуть покупку можно в любой магазин MARKS & SPENCER или послать по почте. Потраченные деньги поступят обратно на счет в течение 10 рабочих дней.

С чем носить

Вариант для будни: заправленная
Вариант для будни: заправленная рубашка, мягкий пиджак, сумка через плечо; для вечера: яркий топ и босоножки на каблуках.

Скинни

Джинсы скинни правят бал уже почти 15 лет, с тех самых пор, как ворвались в мир моды, и пока не собираются никому уступать. Благодаря узкой и облегающей форме скинни отлично выглядят на фигуре, подчеркивая ее достоинства и акцентируя на них внимание.

Как выбрать

Самое главное с выбором джинсов скинни – правильный размер. На сайте MARKS & SPENCER указаны британские и российские размеры, но для удобства в описании джинсов перечисляют, например, длину внутреннего шва, с помощью которого вы точно убедитесь, что выбранная модель не будет вам коротка.

Также в таблице размеров указаны четкие параметры двух мерок в сантиметрах: обхвата талии и бедра. Чтобы померить обхват талии, нужно измерить самое узкое место, а при обхвате бедра – самое широкое. Так вы получите свой идеальный размер джинсов и не ошибетесь в выборе.

Во время примерки убедитесь, что джинсы не сильно облегают ноги – вам должно быть в них комфортно и удобно. Для этого попробуйте сесть и встать, чтобы убедиться, что вам нигде не жмет. Имейте в виду, что модели с высокой или средней посадкой визуально удлиняют ноги.

С чем носить:

И в пир, и в мир: 4 базовых джинсов, которые должны быть в гардеробе

Можно надеть с рубашкой навыпуск и джемпером в тон, теплой весной к образу можно добавить длинный пиджак, и в этом случае отказаться от верхней одежды; Для утонченного образа: приталенный блейзер и водолазка.

Расклешенные джинсы

В 2019 году джинсы-клеш вновь стали актуальным предметом гардероба, о чем свидетельствуют наряды Виктории Бэкхем, Софии Вергары и других знаменитостей. Это подтверждают и уличные образы на Нью-Йоркской неделе моды, а также внимание к ним дизайнеров, которые ввели расклешенные штаны в свои осенне-весенние коллекции 2020 года.

Кому подходят

Самое приятное, что эта модель подходит для любой фигуры. Если у вас пышные формы, то характерное расширение от колена до щиколотки визуально уравновесит широкие бедра и сделает ноги длиннее. А у женщин с более спортивной фигурой джинсы-клеш создадут иллюзию округлых форм.

Необязательно брать сразу джинсы с широким клешем – начните с чего-то более скромного. Например, возьмите джинсы с минимальной шириной.

С чем носить:

И в пир, и в мир: 4 базовых джинсов, которые должны быть в гардеробе

Образ для будни: свободная блузка, заправленная спереди, строгая сумка, или нежная блузка, кожаная куртка и сумка на цепочке. Для прогулки в выходные отлично подойдет мягкая вельветовая рубашка.

Эти и другие джинсы, сделанные из экологически чистого хлопка, станут вашими универсальными предметами гардероба на всю жизнь. Найдите свою настоящую пару джинсов в интернет-магазине MARKS & SPENCER >>>