Кафе “У Рика” в Касабланке

Каждый уважающий себя киноман, оказавшийся в Касабланке, обязательно должен заглянуть в кафе “У Рика” (Rick’s Café Casablanca), созданное по мотивам одноимённого ресторана в великом фильме “Касабланка” 1942 года.

Кадр из кинофильма "Касабланка"
Кадр из кинофильма "Касабланка"

И пусть ни один кадр знаменитой кинокартины не был снят в Марокко, а прототипом Rick’s Café послужил отель в Танжере, современное кафе “У Рика” притягивает иностранных туристов. Оно находится недалеко от мечети Хасана II, так что можно после посещения главной достопримечательности в Касабланке заглянуть сюда ради стаканчика-другого или чашки кофе.

Интерьер полностью повторяет декорации павильона, в которых был снят фильм “Касабланка”, везде установлены экраны, транслирующие фрагменты любимого кино. На первом этаже стоит рояль, на котором тапёр наигрывает знакомую мелодию.

Цены чуть выше, чем в обычном ресторане этого уровня, от 100 до 200 дирхамов (10-20 долларов США) за блюдо, но это плата за легенду. Официанты в белых рубашках, довольно приветливы. Если не думать о том, что на самом деле это туристическая фальшивка, здесь можно неплохо провести время.

Кафе "У Рика" Касабланка, Марокко
Кафе "У Рика" Касабланка, Марокко

Адрес: 248, Bd Sour Jdid. Place du jardin public. Ancienne médina. Casablanca. Morocco

Не забудьте забронировать отель в Касабланке на Booking.com

Читайте о Марокко в путеводителе Марокко Онлайн