Книги о Марокко

18.09.2017

Что взять почитать в дорогу? Конечно же, лучше всего, если в дорожной библиотечке будут книги о Марокко, будь то путеводитель или художественная проза. Попробуем собрать книги, которые могут быть полезны и интересны в вашем путешествии.

Бертольд Шварц и др. Марокко. Путеводитель

Подробный справочник по стране, включающий историю страны и марокканских городов, карты, сведения о достопримечательностях, гастрономический раздел, практические советы и даже разговорник.

Астрид Дэрр, Ингеборг Леманн. Марокко. Путеводитель 

Гид популярной серии «Полиглот». Лучшие пешие и автомобильные маршруты, фотографии, планы и карты, подробное описание достопримечательностей и рекомендации, разговорник, гостиницы, рестораны, ночные клубы и магазины, исчерпывающая информация о праздниках и культурных мероприятиях, полезные адреса и телефоны, сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни.

Марокко

Путеводитель издательства «Вокруг Света» по Марокко. Прогулки по Рабату, мечети и касбы, океанское побережье, рынки и ремёсла, тажин и кускус, а также многое другое.

Джеймс Кибл. Марокко. Путеводитель

Красочный путеводитель издательства «Томас Кук» знакомит с удивительной страной, где причудливо смешались Восток и Запад, седая старина и современность. Вас ждут шумные города с чудесными дворцами и мечетями, яркими улицами и ароматными базарами, ласковое море, заснеженные вершины Атласских гор, таинственная, манящая Сахара и поистине идеальные условия для любого отдыха. В эту страну нельзя не влюбиться. Марокко манит к себе.

Северная Африка: Марокко

Ещё один путеводитель по Марокко.

Марокко. Справочная карта

Справочная карта Марокко. Масштаб 1:1750000. Помимо основной (физической), включает в себя шесть карт большого масштаба: экономическую (1:4000000), экономическую карту Западного Марокко (1:2000000), климатическую (1:7500000), карту грузопотоков (1:15000000), карту Рабата (1:100000) и карту Касабланки (1:100000). Также издание содержит отдельную брошюру, содержащую географическую справку (общие сведения, природные условия, население, основные черты хозяйства) и указатель географических названий.

Сергей Гандлевский, Игорь Михайлов, Лена Вышинская, Маша Вайсман. Марокко с первого взгляда

В октябре 2014 года авторы сборника побывали в 18 городах королевства и написали свои впечатления об этой африканской стране. Хотелось бы отметить, что эта книга — не путеводитель. Но, как сказал один из рецензентов издания: «Только так и надо писать о путешествиях — задействовав на всю катушку каналы сенсорного восприятия… Просто дышать незнакомым воздухом, впитывать чужие краски, звуки, ощущать пальцами шероховатость и гладкость маленьких вещей».

Василий Аксёнов. Апельсины из Марокко

В книге собраны три знаменитых произведения Василия Аксёнова: «Коллеги» (1959), «Звёздный билет» (1961) и «Апельсины из Марокко» (1962), послужившие началом целому жанру русской советской литературы — молодёжной прозе.

В.Е. Чуров. Путешествие в Марокко с Анастасом Ивановичем Микояном

Книга серии «Путешествия в XX век» об отношениях Советского Союза и Марокко, основанная на документальных свидетельствах и служебных архивах. Многие документы были ранее секретными и публикуются впервые — например, записи бесед Л.И. Брежнева и А.И. Микояна с королями Марокко. Впервые приводятся детали биографий нескольких советских дипломатов.

Эдшмид Казимир. Баски, быки, арабы. Книга об Испании и Марокко

Удивительная книга известного немецкого художника-экспрессиониста Казимира Эдшмида рассказывает об Испании и Марокко. Здесь расцветают поразительные краски и поражает причудливая игра света и тени. И этот блестящий фейерверк неожиданностей и смелых образов служит вполне конкретной цели — причудливая, кричащая, терпкая книга хочет охватить изображаемое с невероятной силой.

Читайте о Марокко в путеводителе Марокко Онлайн

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook