Спорим, вы не пробовали приготовить курицу таким образом?

Впервые курицу, приготовленную по этому рецепту, я попробовала лет 40 назад, когда приехала в гости к своей тете в Ижевск. Она всю жизнь прожила одна, и главным для нее всегда была работа, а что касается кулинарии, то считала ее почти блажью и готовила самый минимум. Зато ее подруга Альбина, забежавшая с нами повидаться, считалась искусной поварихой. Вот она, оглядев почти пустой тетин холодильник, вздохнула: «Ладно, будем тогда готовить курицу в банке!». Меня даже не курица удивила, а то, чем ее Альбина приправляла.

Продукты

  • Курица – 1 шт. (1,5-2 кг)
  • Черный перец горошком
  • Душистый перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль
  • 1 крупная луковица
  • Картошка, перец, морковь

Приготовление

Приготовьте трехлитровую банку и жестяную крышку без резинки или фольгу. Нарежьте курицу кусочками и все овощи, которые хотите использовать. Все укладывайте слоями. Вначале курочку. Солим, добавляем перец, лаврушку. Затем – слой овощей и опять мясо. Так кладете до верха. Никакой воды, никакого жира не добавляете!

Банку с курицей ставите в холодную духовку на противень или решетку. Доводите температуру духовки до 180-200 градусов и ждете результат полтора часа.
Если курочка маленькая – овощей нарезаете больше, если большая – меньше. Совсем не обязательно, что из овощей у вас будет только картошка, перец и морковь. Можно добавить еще капусту, кабачок. Можно -дольки апельсина или лимона. Можно пару зубчиков чеснока или чернослив. 

Можно положить в банку не целую курицу, разрубленную на части, а ее «запчасти» - голени, крылышки, бедрышки, грудку. Получается тоже очень даже неплохо.

Ольга Бирючева.

Рецепты для вас:

Оригинальный соус из чесночных стрелок

Перед этим салатом из куриной грудки не устоит ни один мужчина

Этот вкуснейший салат с печенью трески избавит от мигрени и снимет усталость

Все рецепты и житейские истории от Ольги Бирючевой.