Какие фильмы пугали наших мам.

10 January

На днях ездил к маме в гости. По телевизору как раз показывали Челюсти Стивена Спилберга. Мама проронила , что очень боялась тогда его смотреть и даже фобия развилась - мама боится купаться в крупных водоемах. Мы разговорились и я спросил: какие еще фильмы она боялась смотреть (пугали ее тогда) или показались страшными в то время.

Вот что она смогла припомнить:

Чернокнижник

Я и сам немножко припоминаю этот фильм. Правда смотрел очень давно , и из того что помню - это кадры как забивали гвозди в следы колдуна , чтобы замедлить (остановить ) его. Неплохая находка.

Прочитал сюжет: в прошлом колдун сбегает от казни , отправившись в наше время. За ним прибывает охотник. Миссия злодея - собрать некую книгу (страницы). Там оказывается есть целых три части. Правда мама остальные две не смотрела.

Челюсти (собственно)

Первая крупная работа Спилберга и первый успех. Кому успех а кому боязнь воды на всю жизнь)).Раньше зрители видимо не были готовы морально к страшным фильмам. Не то что сегодня - ужасами даже детей сложно напугать)).

Следующую картину она лишь смогла описать . По сюжету на ум приходит пара фильмов:

Castle freak

Фильм по произведению Говарда Лавкрафта. По сюжету в некий замок переезжает семья. Да только у замка свои секреты: в подвалах его узник , который освобождается с приездом героев.

Или же Великан (переведен как Демоны 3)

Хотя не имеет отношения к серии фильмов ужасов Демоны и Демоны 2 итальянского режиссера Ламберто Бавы. По сюжету женщина писатель, вместе с мужем и маленьким сыном приезжает в старый, готический замок. Как оказывается в дальнейшем, этот замок снился ей в детских кошмарах. Но по прошествии времени, она понимает что эти сны были реальны. В подвале замка обитает уродливый монстр, который давно ждёт её возвращения.

Я также спросил , а какие новые фильмы ей показались страшными , на что она ответила: любые фильмы про акул , но в целом она давно уже смотрит только отечественные художественные фильмы.

Вот так. Спасибо за внимание. Любите своих мам и почаще их навещайте.

Если статья понравилась - ставьте лайк.