Чахохбили из курицы. Пошаговый рецепт

Чахохбили из курицы. Пошаговый рецепт приготовления традиционного грузинского горячего блюда. Название чахохбили происходит от грузинского слова «хохоби», что означает “фазан”, но в наши дни это блюдо обычно готовят из целой курицы или, как в данном рецепте, из куриных грудок.

Ингредиенты

  • 1 кг куриной грудки,
  • 3 большие белые луковицы,
  • 3 больших сочных помидора,
  • 20 г свежего зеленого кориандра (кинзы),
  • 20 г свежей петрушки,
  • 1 горький перец,
  • 50 мл белого винного уксуса,
  • 6 ст. ложки растительного масла,
  • 4-5 лавровых листа,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. красного перца,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарезать куриную грудку на порционные куски среднего размера и сложить в глубокую сковороду, добавить лавровый лист. Добавить 50 мл белого винного уксуса и 50 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять накипь и поварить, периодически помешивая, до полного выпаривания воды и уксуса.

Читать далее https://gruzinskaya-kuhnya.ru/chahohbili-iz-kuritsyi-poshagovyiy-retsept/