Икс причин посмотреть "Закатать в асфальт"

В кинотеатрах идет полицейский триллер «Закатать в асфальт».
В кинотеатрах идет полицейский триллер «Закатать в асфальт».

Рассказывается в нем о двух полицейских, которых временно отстранили от службы за превышение полномочий. Напарники решают не сидеть сложа руки, а продолжать наказывать не очень хороших людей. Правда, рассчитывают на этом еще и как следует подзаработать. Разбираемся, почему стоит потратить несколько часов своего времени на этот фильм.

1. Мел Гибсон в главной роли. С годами как артист он становится все мощнее. Да, все мы балдели от его взгляда в «Безумном Максе», но всегда хочется видеть рост любимого актера. И в этот раз мы видим другого Мела – усталого и неуверенного в будущем, полного сомнений, но по-прежнему со стержнем внутри. Стержнем, который прочнее шпангоутов «Титаника».

2. Достойную компанию Гибсону составляет Винс Вон. Его герой сразу теряется, лишившись своего места. Потому и очертя голову бросается навстречу неизвестности. И Вону очень хорошо удался этот образ – человека с идеями и энергией, но без вектора направленности. Человека полного сомнений как в рабочих вопросах, так и в личной жизни.

3. Автор сценария и режиссер С. Крейг Залер. В 2015 он шокировал кинообщественность, выпустив вестерн. Не жанровую поделку а-ля «Быстрый и мертвый» или «Дикий, дикий Вест», а самый настоящий вестерн. Причем, с Куртом нашим Расселом в главной роли. Тогда все начали задавать вопросы «что это за режиссер?» и «откуда он вообще появился?». Два года назад он выпускает бескомпромиссную жесткую драму «Драка в блоке 99». На съемках этого фильма они как раз сработались с Винсом Воном. Тогда мировые критики поняли, что перед нами режиссер со своим стилем и своим видением. За таким глаз да глаз. И в этот раз режиссер снова меняет жанр, в котором работает. Перед нами полицейский триллер. Но если жанр Залер поменял, то подход к работе остался прежним. Все такие же проработанный персонажи, непредсказуемый сюжет и превосходная режиссура. Только закончив просмотр «Закатать в асфальт», хочется позвонить Залеру и спросить: дружище, когда у тебя выходит следующий фильм?

4. Несколько цитат из американских рецензий на фильм:

«Классических жестких, но неправдоподобных полицейских персонажей фильм делает реальными, тащит их по бетону, оставляя всех кровавыми и избитыми. И Залер дает все это прочувствовать зрителю…»

«Если вам когда-либо нравился мрачный, жестокий криминальный роман, в котором большинство персонажей не вызывают у вас симпатии, но вы все равно переворачиваете страницы, «Закатать в асфальт» будет вашим мучительным, извращенным удовольствием…»

«Сейчас [из режиссеров] нет никого, похожего на Залера. А сам он работает на пике своего мастерства.»

«Самая кинематографичная работа Залера!»

От себя добавлю еще то, что фильм я очень ждал. Не ждал чего-то конкретно, но ждал, что будет круто. И ожидания мои полностью оправдались.