Самый веселый полицейский участок

О сериале "Бруклин 9-9"

Вот уже шесть лет мы наслаждаемся, наблюдая за той веселой службой, которую несут Энди Самберг, Терри Крюс и другие славные сотрудники полицейского участка 9-9. Я только что досмотрел шестой сезон и должен признаться, что все они по-прежнему красавцы. Такие красавцы, что захотелось про них написать. А если вы до сих пор не прониклись этой забавной историей, тогда я расскажу, почему она того стоит.

— Я не так сильно ранен. Врач сказал, что кровотечение внутреннее. Кровь же там и должна быть, так?

огнетушительные покатушки. Кадр из сериала "Бруклин 9-9"
огнетушительные покатушки. Кадр из сериала "Бруклин 9-9"

За кадром

Майкл Шур

Человек с замечательным чувством юмора и умением смешить людей. Один из создателей замечательных "Парков и зон отдыха" (благодаря которым, кстати, мы узнали Криса Пратта). Он же в разное время писал для "Офиса" и "Субботнего вечера".

Дэн Гур

Этот человек тоже много времени посвятил, чтобы "Парки и зоны отдыха" стали известны на весь мир. Он же еще писал для Конана О'Брайена - а там, понятное дело, халтурщиков не потерпят.

Fox

Легендарная телекомпания, которая регулярно нас радует качественными сериалами: "Легион", "Симпсоны", "Империя" и т.д.

NBC

В прошлом году на Fox решили, что пора заканчивать сериал. Однако, ребята с NBC с ними не согласились и разместили детище Шура и Гура у себя в сетке.

он-таки надел галстук. Кадр из сериала "Бруклин 9-9"
он-таки надел галстук. Кадр из сериала "Бруклин 9-9"

Рейтинги

Звезд с небес ситком не хватает, однако, рейтинги у него стабильные. Более того, среднее количество просмотревших шестой сезон (который вышел уже на NBC) стало самым большим за последние три года. Может, на Fox просто не давали ребятам творить, что они хотят?

Отсутствие закадрового смеха

Да, "Друзей" или "Альфа" сложно было бы представить без закадрового смеха после каждой реплики героев. Однако, сейчас пошла тенденция обходиться без него. И "Бруклин 9-9" эту тенденцию поддерживает.

— Розе нравится определенный типаж. В него входят все, кроме тебя.

— Да, у моей бывшей жены был такой же.

Полу-полицейский. Кадр из сериала "Бруклин 9-9"
Полу-полицейский. Кадр из сериала "Бруклин 9-9"

В кадре

Энди Самберг

Исполнитель главной роли и главная движущая сила каждой серии. За роль детектива, который в перерывах между расследованиями преступлений устраивает забавные безумства, актер получил множество положительных отзывов и один "Золотой глобус". И я считаю - очень даже заслуженно.

Терри Крюс

Круче чувства юмора у этого актера, наверное, только его бицепсы. И трицепсы. И пресс. Ну ладно, и трапеция еще. Помните качка из рекламы Old Spice или сурового Цезаря из "Неудержимых"? Это все Терри Крюс. Тут у него роль сержанта полиции, который помешан на ЗОЖ и обожает своих дочерей. И еще у него тут забавная странность - он говорит о себе в третьем лице.

— А теперь две фотографии [показывает]. На одной — содержимое твоего шкафчика, на другой — филиппинская свалка. На какой из них что изображено?
— [показывает на одну фотографию] Это свалка.
— На обеих твой шкафчик!

Мы упустили преступника, зато купили вам мороженое.
Мы упустили преступника, зато купили вам мороженое. Кадр из сериала "Бруклин 9-9"

Андрэ Брауэр

Актер-ветеран, который одним своим видом уравновешивает всю творящуюся в участке буффонаду. Его персонаж - невозмутимый капитан, по выражению лица которого никогда нельзя прочитать, веселится он, грустит или просто о чем-то крепко задумался. Кстати, не одному мне понравился этот персонаж - спокойный, как обои. За свою роль Андрэ Брауэр получил две премии - Satellite Awards и Critics' Choice Television Awards. Впору вспомнить Бастера Китона (тот самый комик с серьезным лицом).

Стефани Беатриз

Кого еще хочется отметить, так это Стефани Беатриз. Эта аргентинская красотка играет роль убийственной красавицы Розы Диаз. Причем, "убийственное" - это не метафора. Роза Диаз принимает решения быстро, выхватывает нож еще быстрее. Ее чувства полностью подчинены логике и холодному рассудку. Редко улыбается и всегда готова к драке - даже если никто вокруг о драке даже не думает.

Итог

В общем, если вам захотелось провести время с улыбкой, очень советую "Бруклин 9-9". Недавно он получил продление на седьмой сезон. Буду смотреть обязательно.

кадр из сериала "Бруклин 9-9"
кадр из сериала "Бруклин 9-9"

Если подпишетесь на мой канал, поставите лайк или оставите комментарий, буду вам очень благодарен.

Еще о сериалах:

О сериале "Очень странные дела"

Теория большого Шелдона

Netflix: слушать, поддерживать, развивать

Чернобыль и "Чернобыль"

"Тик" нервный, но героический