дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию
This article contains information about products that may be harmful to your health.

Как выбрать французское вино, если ты - дилетант

9 November 2019

Чего-то мы о еде вспоминаем, а про вино забыли.... Предупреждаю сразу: я - не сомелье и не разбираюсь: мне просто либо вкусно, либо нет. Но я вывела несколько правил для себя.

В России в высоком сегменте я очень любила вино грузинское «Саперави»: плотное, ароматное. Во Франции же мы шли по принципу:

Бери самое дешевое. Все равно оно будет лучше, чем дорогое в России.

И это правда. После того, как коллеги мужа подарили нам какую-то ужасно дорогую бутылку, я осознала, что для пятницы вечера хватит и менее крутых вариантов.

Но одно я знаю чётко и даже могу советовать: если на бутылке французского вина написано «supérieur», то это вино будет очень вкусным. Даже если оно стоит 3,50. И пока меня моя тактика не подводила)))

Местные жители придерживаются той же логики: дорогое вино с богатым букетом - это для особых случаев.

На каждый день простой француз покупает вино своего региона и не парится)) Хотя, конечно, есть признанные лидеры вроде Бордо.

Однажды я видела, как весьма бедный алкоголик-афрофранцуз в супермаркете купил литровую бутылку вина для готовки. И явно не мидии он собрался варить. Но это - уже совсем крайности.

О том, как французы выбирают хорошее вино даже в бюджетном сегменте расскажу в следующих сериях)))

Если Вам интересна тема жизни русских во Франции, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Это позволит не пропустить новые истории.