Почему женщины называют инфантилизмом увлечения мужчины? Свои - хорошо, мужские - плохо?

12 March
фото из свободных источников
фото из свободных источников

Кажется, кто-то в комментариях затронул эту тему.

Женщины не дают мужчинам заниматься их увлечениями, давят все начинания и называют это инфантилизмом?

И правда, я постоянно слышу вокруг, фразы вроде «мужчины такие инфантильные! Носятся со своими увлечениями как мальчишки, пора бы взрослеть» и т.д.

То есть получается увлечение мужчины чем-то - это проявление инфантилизма? Женщинам можно часами бегать по магазинам и покупать что-то просто ради процесса, а мужчина, купивший себе новый прибамбас для рыбалки, сразу записывается в инфантильные мальчики?

Хм… может теперь поговорим о равноправии?))

Увлечения женщин прикрыты заботой о красоте, мол они все делают для нас и считается нормальным спускать на это бешеные деньги. Но стоит мужчине, особенно семейному, увлечься любым хобби, потратить на него деньги, как его сразу же начинают называть «инфантильным не наигравшимся мальчиком», еще и «утю-тю» в разговоре могут добавить.

Назовите мне вообще увлечения обычного взрослого мужика! Чем ему можно увлекаться, что считается для него нормальным? Гараж с мужиками, баня и рыбалка? И то, если туда отпускает жена. Все остальное для взрослого мужчины в семье строгое табу, ибо иные увлечения — это удел юнцов. Что за бред? Почему все увлечения мужчины задвигаются на второй план и называются «забавами мальчишки не наигравшегося в детстве»? Я не говорю, что так дела обстоят в каждой семье, но в подавляющем большинстве - точно.

Сейчас женщины начнут мне резко возражать, но подождите, давайте обратим внимание на один момент – все мужчины после развода резко начинают посвящать себя своим увлечениям. Сноуборд, рыбалка, мотоциклы, музыка, наука, электроника, компьютерные игры, машины, прыжки с парашютом, гонки… мужчина как сцепи срывается и начинает посвящать себя всем тем увлечениям, которые он обожал до брака.

«Фи, кризис среднего возраста!» - сказали сейчас читающие меня дамы.

Да, хорошая отмазка, удобная. Но давайте рассмотрим такой момент: нет женщины – есть увлечения. Есть женщина – нет времени/возможности посвящать себя увлечениям. Заметьте, я не говорю про желание, я сам вижу этих мужиков голодным взглядом провожающих витрины с пневматикой, рыбацкими принадлежностями, спортивными товарами и прочими «увлечениями не повзрослевшего мальчика», причем возраст их от 10 до 90. Так что причем тут кризис среднего возраста? Это не кризис, это… кхм… отказ от своих желаний в угоду… в угоду чему?

Я сам через это прошел. После свадьбы, в течении года, мой мотоцикл был продан с мотивацией о моём здоровье. Сноуборд был отобран на второй год «у нас сейчас есть траты поважнее, а на выходные у нас планы, в отпуск в горы я не хочу». Продан сноуборд был на четвертый год, ибо «ты же им все равно не пользуешься». Конечно, ведь у меня отобрали возможность им пользоваться, заменив «чем-то поважнее». Мягко, но настойчиво, апеллируя множеством «тыжедолжен» и "ты уже взрослый мужчина".

«Ах, обидели мышку!» - сказали сейчас читающие меня дамы.

Ну, пусть обидели, назовем это так. Итог то один - моя бывшая жена в браке осталась при всех своих увлечениях и получила то, что хотела – сидящего дома мужика с потухшими глазами.

Мужчины, подумайте над одним моментом – почему вы забросили свои увлечения? Мой друг был страстным радиолюбителем, но он не подходил к аппарату уже года два точно. На вопрос «почему?» теряется, мнется и отвечает, что мол возраст, семья, пора остепенится, заниматься серьезными делами… стоп! Это не его слова, это не он так думает.

Нам всем вдалбливается с раннего возраста, что пора взрослеть, прекращать быть инфантильными, бросать наши увлечения и вступать во взрослую жизнь. Ведь так, да? Мы все время слышим что-то подобное. Но от кого мы это слышим? Уж точно не от батька, который втихаря от мамки взял удочку и сбежал с мужиками на речку.

Мы слышим это от матери, бабушки, жены, учительницы в школе, соседки бабы Вали, холёного психолога из телевизора, которой кто-то дал диплом и которая теперь с умным видом рассуждает о том, как должны себя вести взрослые мужчины, словно бы она хоть что-то в этом понимает. Мы слышим это утверждение только от женщин. То, что наши увлечения незрелы и свойственны только юношескому возрасту, а взрослый мужчина должен заниматься «взрослыми делами» нам говорят нам женщины и только женщины.

Вывод? Его нет. Каждый мужчина его только что сделал его сам для себя.

Единственное, что действительно можно называть инфантилизмом у мужчины – это когда он с коровьим выражением лица покорно позволяет отбирать у него свои увлечения, свою жизнь.

Мне 42, у меня отличная работа, собственная квартира, нет материальных проблем и я не страдаю от отсутствия внимания со стороны женщин. У меня есть мотоцикл и ежегодный отпуск в горах со сноубордом, я совершенно доволен собой, своей жизнью, своей свободой выбора и положением. Если это инфантилизм – то он афигителен.

Ваш Маршрут перестроен.