Почему Израиль нанёс удар по Сирии?

13.07.2018

Израиль нанёс удар по объектам сирийской армии в провинции Кунейтра. Сделано это было, якобы, в ответ на вторжение сирийского беспилотника в воздушное пространство Израиля.

Что было на самом деле?

Заходим на сайт Центра стратегических исследований Бегин-Садат и читаем статью за 5 июля 2018 года, в начале которой написано:

«Израиль должен остановить восстановление системы оборонительных сооружений и закрепление сирийской армии, особенно на юге страны. Россия способствовала укреплению режима с помощью авиации. В ответ на возникающую и растущую угрозу Израиль должен использовать свои ВВС».

Это начало, а дальше в статье написано следующее:

«Сирийцы продвигаются на юг к последним опорным пунктам повстанцев в районе Даръа. ВВС Израиля должны остановить это наступление, нанеся удар по сирийским войскам и позициям».

Удары авиации Израиля должны были принести сирийским войскам тяжёлый ущерб, отмечается в статье.

Почему Израиль столь кровожаден, понятно. Сирийская армия приближается к границам страны, а это значит, что Израилю придётся уйти с Голанских высот, да ещё и куда-то деть террористов, которых они так долго кормили, учили, вооружали и лечили в своих госпиталях.

Непонятно, почему ООН молчит, как в рот воды набрал. Как не крути, но статья — это признание в планировании нападения на суверенное государство, а последовавший удар — подтверждение кровожадности Израиля.

Мировая общественность должна бы была возмутиться, но, как отметил Пушкин в финале одного из своих произведений: «Народ безмолвствует».