Плитка для пола или керамогранит?

Здравствуйте, друзья.

Еще совсем недавно нам был известен только один тип плитки для пола- это керамическая плитка. Сейчас же на рынке есть выбор между плиткой и керамогранитом. Как же сделать правильный выбор? Что же за зверь такой «керамогранит» для чего он нужен и целесообразен для квартиры? Давайте разбираться!

Начнем с процесса приготовления:

Обычная плитка изготавливается путем прессования смеси глины, песка и минералов с дальнейшим обжигом, далее наносится глазурь и изделие отправляется на повторный обжиг. Такая плита имеет большую пористость, хрупкость и используется исключительно для облицовки стен.

Производство керамической плитки для пола осуществляется с использованием специального мощного пресса, благодаря которому уменьшается пористость.

Обжиг такой плитки осуществляется один раз с эмалью. Получается керамическая плита, но с большей плотностью и устойчивостью к износу. Использовать такой материал можно в качестве напольного покрытия.

Такая плитка прочная, подходит под систему «теплый пол», экологична, легка в уборке и прекрасно подходит для помещений ванны, комнат

Минусы плитки для пола в том, что со временем поверхность изделия может выгорать, а рисунок стираться.

Керамогранит изготавливается практически так же, как плитка для пола за исключением того, что изделие прессуется дважды и цветовой пигмент наносится на все изделие, проникает в его структуру делая рисунок долговечнее. Благодаря двойному прессованию пористость изделия очень низкая и влагопоглощение такой плитки минимальна, что позволяет использовать керамогранит для облицовки бассейнов!

Минусы керамогранита: дороговизна, высокий вес изделия, небольшой выбор рисунков.

Делая выводы можно сказать:

Если вы планируете делать отделку террасы, балкона, бассейна, веранды то здесь вам подойдет только керамогранит.

Еще керамогранит советую использовать для отделки кухонной зоны, так как есть риск падения, например, сковородки, которого обычная керамическая плита не переживет.

Для остальной отделки в квартире, смело выбирайте керамическую плитку для пола и не переплачивайте лишних денег!

Надеюсь, статья будет Вам полезна! А чтобы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на мой канал! Вот так, просто о ремонте!