Исповедь жены повара. Мне не повезло

Мой муж - повар одного известного в нашем городе ресторана. Как только люди при знакомстве об этом узнают, то я сразу слышу восторженные реплики и наблюдаю выражение лица, будто я выиграла джекпот, который мне будут выдавать ежегодно.

"Вау, тебе так повезло!", "Ты ,наверное, совсем не готовишь ?", "Хорошо тебе" и еще с десяток фраз, на которые у меня один ответ "ну да...ну да...".

Встречи два дня в неделю

Профессия ресторанный повар на "человеческий" язык переводится как "впахивать с 10 утра до 12 ночи ( иногда до утра) четыре -пять дней в неделю, на ногах и в вечной суете, на поварском сленге именуемой "запара". Поэтому, мы имеем радость пообщаться утром, пока он собирается на работу, и ночью, если я могу досидеть по полуночи. Полноценно провести время с семьей получается только на выходных. Иногда бывает, что муж дает мастер-классы в другом городе в свой выходной или еще какие важные дела вне дома, тогда совсем не видимся.

Сказать. что мы скучаем по друг другу - ничего не сказать.

Бешеная мойка

Он готовит и очень вкусно. Это правда. Только вот в процессе забывает, что находится на обычной нашей простой кухне, а не за профессиональной, и с целым штатом мойщиц-уборщиц. После сотворения кулинарных шедевров бедная моя кухонька напоминает землю, на которую свалилось сразу десять кар египетских. В работу идет кажется весь имеющийся инвентарь и посуда. Потому что надо замешать соус к мясу и для этого использовать 5 соусников. Так в ресторане готовят.

За кулинарные шедевры надо платить, и вот после 20 минут гастрономического восторга я два часа пытаюсь привести всё в прежний вид. Но это того стоит.

Нельзя доверять деньги

Я серьезно.

Мой внутренний еврей приходит в ужас, когда я вижу чек с супермаркета, в котором сделал покупки мой благоверный.

Хороший повар работает с качественными продуктами, считает муж и загребает все подороже. Экономия - это вот вообще не про него.

Конечно, есть и плюсы. Я имею радость пробовать самые вкусные блюда, которые может приготовить только профессионал. Да и мужу в кайф готовить для семьи и друзей. Он очень любит устраивать посиделки и творить вкусности на костре. Самое сложное только, это невыносимый график работы.

А вы хотели бы иметь мужа-повара? Правда считаете, что это классно?