23 834 subscribers

Полезный десерт. Всегда готовлю, когда на диете, а хочется сладенького.

172k full reads
352k story viewsUnique page visitors
172k read the story to the endThat's 49% of the total page views
1 minute — average reading time

Привет, мои замечательные❤️

Мира и добра вам🙏🏻

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного и полезного десерта - брауни. На днях посмотрела на себя в зеркало и поняла, что пора срочно скинуть пару килограммчиков. Но жить не могу без сладенького, особенно когда на улице холодная погода. Моя диета основана на подсчёте калорий. Ем практически всё, что захочу, не превышая суточной нормы потребления калорий. А рассчитать эту норму очень просто для каждого человека индивидуально. Есть множество сайтов, которые позволяют это сделать бесплатно с учетом пола, роста, возраста и физической активности. Это моя любимая диета, потому что риск срывов минимальный. В последнее время эта диета стала мегапопулярной и всё больше людей по всему миру отдают предпочтение именно ей. Конечно, многим может показаться странным, что при похудении можно позволить себе сладкое, но это действительно так. Это работает, и даже очень хорошо, проверено на личном опыте.

Полезный десерт. Всегда готовлю, когда на диете, а хочется сладенького.

В этом рецепте в два раза меньше калорий, чем в обычном торте - всего 170 ккал на 100 г, поэтому соблюдая эту диету, я спокойно могу позволить себе съесть кусочек. Десерт имеет яркий шоколадный вкус, в меру сладкий, нежный, просто объедение🤗И он точно понравится и взрослым, и подрастающему поколению. Скажу по секрету, мои дети не любят тыкву, а в этом рецепте её совершенно не слышно.

Ингредиенты:

Тыква - 200 г

Бананы - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Мука - 50 г

Сахар 40 г

Какао - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Орехи - 40 г

Горький шоколад - 20 г (по желанию)

Кокосовая стружка - 5 г (по желанию)

Приготовление:

  • Тыкву очистим и нарежем небольшими кубиками. Сварим или запечем её до мягкости. Я довела её до готовности в микроволновке минут за 5-6.
  • В чашу положим тыкву, бананы, яйца, сахар, муку, разрыхлитель, какао. Сначала размешаем ложкой (иначе какао поднимется, как пыль), а затем измельчим погружным блендером. Следом добавим орехи и перемешаем.
  • Разогреем духовку до 180С.
  • Небольшую форму (у меня 20х15) смажем растительным маслом. Переложим тесто в форму, разровняем.
  • Запекаем 25 минут.
  • Готовый брауни по желанию смажем растопленным горьким шоколадом. Я сверху посыпала кокосовой стружкой.
  • Важно! Ставьте в разогретую духовку. Не забудьте проверить готовность деревянной шпажкй.

Вы можете сделать этот десерт ещё менее калорийным, например, отказавшись от орехов, вместо сахара использовать сахарозаменитель, вместо пшеничной муки взять рисовую.

Наслаждайтесь, мои дорогие💕🥰

Готовьте с любовью!

Ценю каждого. Ваша Маруся.