Неожиданный заработок на Яндекс.Дзен

22 July 2019
1k full reads
50 sec.
1,2k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 87% of the total page views
50 seconds — average reading time

Сегодня утром на почту пришло письмо – «Ура, теперь вы можете зарабатывать в Дзене!».

Неожиданный заработок на Яндекс.Дзен
Неожиданный заработок на Яндекс.Дзен

Честно сказать, очень неожиданно, ведь статьи я не писала уже больше месяца. Мне приходили уведомления о том, что пользователи комментируют мои публикации, причем довольно-таки активно, но я даже не ожидала увидеть заветную цифру в 7000 дочитываний за неделю.

Начала вести свой канал я в начале мая, во время поездки в США – хотелось поделиться впечатлениями и для себя оставить их в памяти еще и в виде небольших заметок. Затем писала статьи о своих предыдущих путешествиях (Таиланд, Кучугуры), просто о жизни, а также питании и диетах.

Конечно, мысли о монетизации меня посещали. Особенно когда какие-то статьи быстро набирали популярность. Но, к сожалению, это было не со всеми статьями – в большинстве случаев дочитываний было 100-200. Эти статьи просто не крутились, люди их не видели, хотя, на мой взгляд, они были интересными (а на дзене очень много информационного «мусора», который почему-то в топе).

Механизм вывода публикаций в топ в Яндекс.Дзен – загадка для всех авторов.

Ну а когда тебя не читают, не хочется и писать. Мой энтузиазм сошел на нет, и вот сегодня, когда я уже даже подзабыла о своем мини-блоге, пришло сообщение от поддержки – мне включили монетизацию! Ура!

Неожиданный заработок на Яндекс.Дзен
Неожиданный заработок на Яндекс.Дзен

Не знаю, о чем буду писать дальше, мне сложно выбрать определенную тематику. Но с подключением монетизации появилось желание творить, и это главное!

Ну и, конечно же, интересно, сколько можно заработать на блоге?