Бамблби - приквел или перезапуск франшизы?

Блицвинг лишает Бамблби голоса
Блицвинг лишает Бамблби голоса
"Эпоха истребления" и "Последний рыцарь" вышли, мягко говоря, не самыми успешными фильмами франшизы. Если первые фильмы о трансформерах имели кассовый успех, то последний этим похвастаться не смог, едва собрав 600 млн.$ при бюджете в 200 млн.$.

Бамблби получился (не без пробелов) хорошим. Нам наконец подали каноничный образ автоботов и десептиконов, что-то среднее между мультфильмом о трансформерах 1984 года и игрой "Битва за Кибертрон". Это не может не радовать.

Оптимус Прайм
Оптимус Прайм

Фильм буквально "придавливает" вас к спинкам кресел с первых минут. Да фильм местами банален, да предсказуем, но это не мешает ему местами интриговать и очаровывать вас. Здесь нашлось место всему, погони, перестрелки, эффектные рукопашные бои, отношения семьи главной героини, но самое главное это связь между человеком и роботом которые не оставят вас равнодушными.

Чарли учит Бамблби маскировке
Чарли учит Бамблби маскировке

Сам Бамблби очаровывает вас "детским" поведением, все эмоции буквально читаются на механическом лице этого милого но в тоже время воинственного робота.

Конечно же фильм не обошелся без уже заезженной темы во франшизе да и в общем в фильмах. Мы это наблюдали в "Месть падших" и "Темной стороне луны" Есть какой-то объект(пирамида, вышка, станция) с помощью которой можно передать сигнал и т.д. Ведь можно было все таки придумать что-то новое.

Приквел или перезапуск?

Вариантов развития событий не много: либо совсем закрывать франшизу из которой выжали все что могли еще в третьих трансформерах. Либо перезапуск.

Но Парамаунт решила снять Бамблби который является и спин-оффом и приквелом одновременно. Так приквел ли это на самом деле?

Ответ не однозначный.

В последнем рыцаре нам ясно дали понять что ZB-7 он же Бамблби прилетел на землю вместе с Хот-Родом и изменил ход второй мировой войны 1941-1945 г.
Кадр из фильма "Трансформеры: Последний рыцарь"
Кадр из фильма "Трансформеры: Последний рыцарь"
А действия его сольного фильма разворачиваются в 1987 году. Тут от первый раз знакомится с Землей.

Очевидно что сценаристы не могли допустить такой серьезной ошибки как изменение тайм-лайна. Становится понятно что это точно перезапуск.

Но в конце фильма Бамблби сканирует и превращается в старенький шевроле камаро из первого фильма. Возможно это просто отсылка к фильму Майкла Бэя.

Резюмируя хотим сказать что фильм получился более чем достойным с теми трансформерами которых мы так давно ждали. И фильм больше похож на перезапуск чем на приквел.

Что вы думаете по поводу этого? Делитесь в комментариях. рады будем увидеть ваше мнение.

Ставьте палец вверх и дед мороз исполнит любое ваше желание)