Comics News
1555 subscribers

10 различий между Тором нашей и Альтимейт вселенной.

6,8k full reads
9,5k story viewsUnique page visitors
6,8k read the story to the endThat's 72% of the total page views
3 minutes — average reading time

Идея Альтимейт вселенной в комиксах Marvel возникла в начале нулевых годов этого тысячелетия и целью ее введения было не только привлечение новых читателей, но и использование в качестве поля для экспериментов над различными изменениями в персонажах основной вселенной. Читатели увидели совершенно новых Человека-паука, Мстителей, Людей Икс и множество других героев, среди которых, конечно же, был Тор. Впервые он появился в "Альтимейтах" (аналогии Мстителей основной вселенной) Марка Миллара. О нем и основных его отличиях от "основного" Тора поговорим ниже.

Зависимость от оружия

10 различий между Тором нашей и Альтимейт вселенной.

Силы Тора как Бога Асгарда в основном зависят от магии. Его грозное оружие молот является лишь проводником его сил, которые сконцентрированы в нем самом. Альтимейт Тор совершенно другой. После захвата Асгарда братом Локи в этой вселенной Тор переродился как простой смертный. Его доспехи и оружие даруют ему силы Тора, но без них он становится уязвим.

Перерождение

Тор основной вселенной часто ходил по грани, обманывал смерть и даже прошел через сам Хельхейм, но никогда не перерождался в буквальном смысле. То есть, ему не приходилось жить заново с самого младенчества. Как было написано выше, будучи убитым Локи, альтимейт Тор переродился на Земле, но уже не обладал силой Одина. Поначалу он не помнил о своей прошлой жизни, пока в его новой не появился брат Бальдер.

Троица Воинов

10 различий между Тором нашей и Альтимейт вселенной.

Три бесстрашных воина Асгарда, которые с улыбками на лице вступают в любую битву, знакомы читателям и зрителям как могущественные помощники и друзья Тора. На Земле-1610 тройка состояла не просто из талантливых воинов Асгарда, а из сыновей Одина: Тора, Локи и Бальдера.

Другой Дональд Блейк

В основной вселенной комиксов у Тора было альтер эго, под которым он действовал в то время, когда был изгнан Одином на Землю. В Альтимейт вселенной, после своего перерождения, Тор принял личность Торлифа Голмена. Зато его брата Бальдера после перевоплощения звали именно Дональд Блейк.

Врачебная помощь

Во время пребывания в теле Дональда Блейка Тор был доктором и помогал больным и кротким. Альтимейт Тор тоже занимался медициной, но немного другого плана. Он лечил психически нездоровых людей и, по иронии судьбы, к 30 годам сам пострадал от психического расстройства. Это также помогло ему вспомнить прошлую жизнь в Асгарде.

Телепортация

10 различий между Тором нашей и Альтимейт вселенной.

Не смотря на внушительный список способностей, Тор основной вселенной комиксов никогда не мог телепортироваться сам. Для этого ему нужна была сила радужного моста Бивреста, которым управлял Хеймдаль. Молот Тора из Альтимейт вселенной позволяет своему хозяину перемещаться куда угодно. В фильме "Война бесконечности" вы могли видеть очередное (и не последнее) заимствование киновселенной из Альтимейт вселенной комиксов, когда Тор выковал себе новый молот-секиру с такой же способностью.

Отцы и дети

Тор - Бог Грома, сын Одина, принц Асгарда. Так много титулов, но все еще нет самого главного - звания отца. Как вы уже поняли, у альтимейт Тора сын есть. Зачал он его, можно сказать, против своей воли, с коварной Хелой - чтобы спасти Валькирию. Ребенок, конечно же, оказался злым, и даже пытался уничтожить Америку, после чего Тору пришлось его убить. Не самый лучший папа.

Кого проще убить

10 различий между Тором нашей и Альтимейт вселенной.

Тор, которого мы знаем, тоже не бессмертный, но убить его так просто. Можно натравить на него гигантского змея или стрелять стреляй из всех орудий - его сила, мощь, а также магия отца и дедов помогут Богу выстоять практически в любой битве. С альтимейт Тором все проще - ему хватит выстрела обычного земного оружия. Но благодаря его знаниям и навыкам ведения боя, вам понадобится много удачи, чтобы подойти к нему достаточно близко.

Сотрудничество с правительством

Обычно Тора не касаются дела и заботы земного правительства. Будь то Щ.И.Т. или любая другая организация, их идеи никогда не совпадают с тем, что думает сам Тор. Зато Тор из Альтимейт вселенной не редко выполняет требования правительства. Он все-равно остается анархистом, но благодаря сотрудничеству с государством спонсирует свою любимую команду Альтимейтс.

Создан Марком Милларом

10 различий между Тором нашей и Альтимейт вселенной.

Всеми знакомого и любимого Тора Одинсона создали Стэн Ли и Джек Кирби в далеком 1962 году. Сперва его приняли очень тепло, но потом сольные истории стали продаваться гораздо хуже, пока в Ли и Кирби не возродили для него новую популярность в "Мстителях". Альтимейт Тор был создан Марком Милларом вместе с командой Альтимейтс в 2002 году. Новую, более мрачную и более реалистичную историю восприняли с большим энтузиазмом, и несмотря на то, что в последствии эту вселенную решили "уничтожить", комиксы по ней все еще показывают хорошие результаты продаж.

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Также заходите на телеграм канал Comics news (@dcxmarvel). Там вас ждут ежедневные новости по комиксам, фильмам и сериалам, много роликов, удаленных сцен, кадры, арты и интересные статьи.

t.me/dcxmarvel