15 фактов о способностях Локи и его теле.

02.05.2018

Технически, Локи впервые появился на страницах комикса "Venus #6" про приключения греческой богини Венеры. Конечно, это был совсем не тот Локи, которого мы привыкли видеть, поэтому его настоящим первым появлением принято считать комикс "Journey Into Mystery #85". За годы своего существования Локи успел стать настоящей занозой в неприличном месте для своего брата Тора и Мстителей, а также сильно полюбиться зрителям благодаря отличной игре Тома Хиддлстона в киновселенной Marvel. И в кино и в комиксах, Бог Обмана умудряется находится где-то посередине между добром и злом, и быть одновременно ужасным и великолепным, во многом благодаря свои способностям. О них и поговорим ниже.

15. Обладает высокой прочностью

Не смотря на всю силу, коей обладает Питер Паркер, совладать с Богом не так-то просто. В "Удивительном Человеке-пауке #503-504" эти двое объединили свои усилия против злой ведьмы Морвин, но перед тем как это случилось, Паук отнесся к Локи с большим недоверием. Он ударил его несколько раз со всей своей силой, но не нанес Богу Обмана никакого вреда.

14. Может проходить сквозь объекты

Во вселенной Marvel не только Вижен обладает способностью проходить через объекты, и Локи входит в число нескольких героев с этой способностью. В "Journey Into Mystery #116" он проделывал такой трюк при помощи магических камней, которые перестраивали его тело на молекулярном уровне, но в последствии Локи не раз был замечен за прохождением через объекты без чьей-либо помощи.

13. Был женщиной

В комиксе "Тор: Рагнарек" Локи в очередной раз попытался уничтожить Асгард, а Тор исполнил свое предназначение: закончил цикл Рагнарека, который привел к гибели Асгарда и множества людей во всех девяти мирах. В результате этой катастрофы Локи потерял свое тело, и использовал тело возлюбленной Тора - Леди Сиф.

12. Не восприимчив к огню

В комиксе "Loki: Agent of Asgard #7" Доктор Дум попытался узнать, является ли женщина Локи тем, кем себя выдает. Он позвал ее на ужин, отправив вместо себя Думбота и отравив еду. Принимая пищу, Локи понял, что еда отравлена, и начал ее выплевывать... в виде языков пламени. Отрава не повлияла на персонажа, а огонь охватил помещение и заживо спалил двух официантов. Локи остался невредимым и от огня.

11. Кулаком разрушил здание

В киновселенной Локи не наградили той грубой силой, что он обладал в комиксах. И она практически могла ровняться с силой Тора, а персонаж на равных сражался с Человеком-пауком и Халком. В "Торе #147" Локи в очередной раз пытается одолеть своего брата, который на тот момент лишен своих сил, и в процессе погони за ним разрушает целое здание одним ударом.

10. Может превращаться в животных

Локи может принимать формы не только других людей, но и различных животных. Превращение в змею большего всего соответствует образу Бога Обмана, а для получения преимуществ полета, он мог легко превратиться в птицу. Однажды он даже превратил дерево в тигра.

9. Может стать радиоактивным

Превращение в животных или прохождение сквозь объекты - не предел способностей Локи. В первом выпуске Мстителей, команда поймала сеющего повсюду хаос злодея, и Локи нашел очередной оригинальный путь для отступления. Он сделал свое тело радиоактивным, заставив Мстителей держаться от него подальше. В конце концов, он все-таки попал в свинцовую камеру, упав в люк ловушку, устроенную муравьями Человека-муравья.

8. Может выдержать огромный вес

В "Мстителях Западного Побережья #55" Мстители в очередной раз устроили погоню за Локи, причастному к организации актов мести со стороны суперзлодеев. В итоге Тор поймал брата и заключил его под тяжестью миллионов тонн земли. Капитан Америка и другие Мстители были в шоке от увиденного, но Тор объяснил им, что даже недостойный Бог способен пережить такое.

7. Невосприимчив к силам Роуг

В "X-Men and Alpha Flight #2" две группы героев отправляются на поиски пропавших Циклопа и Мадлен Прайор, и, как вы могли догадаться, все закончилось сражением с Локи. Во время этой битвы Роуг несколько раз пыталась забрать его силы, но ее попытки были тщетны. По словам Бога Обмана, его силы слишком велики для нее.

6. Обладает супер быстрыми рефлексами

Что скажет о мастерстве Локи лучше, чем сражение с такими персонажами как Дормамму или Серебряный Серфер. Его ловкости можно позавидовать, ведь благодаря ей, он смог поймать Серфера во время его полета. В первом выпуске Мстителей, Локи упомянул, что его рефлексы работают со скоростью мысли, и в тот же момент увернулся от брошенного в него Тором молота. А в "Торе #272" он рассказал, что скорость его мыслей превышает скорость света.

5. Может создавать копии себя

Копии самого себя у Локи получаются настолько реалистичными, что даже Тор поверил в его смерть в фильме "Тор: Царство тьмы". Он также способен создавать полноценные боевые копии своего тела, а не обычную иллюзию. С многочисленными копиями Локи пришлось столкнуться в битве Суртуру в комиксе "Тор #353", а также Тору в комиксе "Avengers: The Origin #3".

4. Может уменьшаться и увеличиваться в размерах

Да, вы не ослышались, у Локи есть схожие с Человеком-муравьем способности. Он не раз увеличивался в размерах в сражениях со своими врагами, чем не слабо их удивлял. В "Торе #181" он уменьшил себя до таких размеров, что стал меньше души, заключенной в его теле.

3. Тор управлял его телом

В "Торе #179" Локи отправляется на Землю, чтобы найти брата пока он находится в своем смертном обличье Дональда Блейка. Используя живую маску, Локи меняется с Тором телами и пытается запятнать доброе имя Бога Грома. Тор в теле Локи не смог убедить своих друзей в том, что он на самом деле не злодей и застрял там еще на два выпуска, успев попользоваться способностями и силами Локи.

2. Пережил встряску от Халка

В одном из самых запоминающихся моментов фильма "Мстители" Локи не слабо получил от Халка, который, взяв Бога за ногу, несколько раз ударил его об пол со всей силой. Не каждый может пережить такое, и это показывает, каким крепким противником является Локи, даже не смотря на то, что в киновселенной предел его сил был значительно уменьшен.

1. Пережил отсечение головы

В "Торе #344" сводный брат Бога Грома Бальдер узнал о коварных планах Локи и его сотрудничестве с Малекитом. Пробиваясь через толпу троллей злодея, Бальдер добирается до самоувернного Локи и сносит мечом его голову. Локи как ни в чем не бывало поднимает её и возвращает на место, в очередной раз доказывая, что простыми способами его не убить.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.

И обязательно подписывайтесь на телеграм канал Comics news (@dcxmarvel). Там вас ждут ежедневные новости по комиксам и фильмам, много роликов, удаленных сцен, кадры, арты и многое другое.

t-do.ru/dcxmarvel