15 фактов о теле Вижена.

27.04.2018

Вижен присутствует в комиксах с 1940 года, а сейчас является одним из главных персонажей в киновселенной Marvel. Вижен был создан Альтроном для уничтожения Мстителей, но андроид обернулся против своего психопата создателя. За долгие годы с Виженом приключилось много интересных событий: многократная помощь Мстителям в борьбе с различными угрозами и даже создании собственной семьи. А еще Вижен - очень могущественное создание, которое может проходить через стены или поднимать Мьольнир. Эти и многие другие интересные факты о персонаже перечислены ниже:

15. Использует солнечную радиацию

В отличии от кино, где в голове у Вижена находится Камень Разума, в комиксе он носит солнечный камень, предназначенным для впитывания солнечной радиацией. Эту энергию он расходует на различные процессы своего синтетического тела, а также для энергетических атак разной силы.

14. Часть его мозга принадлежит Чудо-человеку

Вижен был создан Альтроном, чтобы уничтожить своих создателей: Хэнка Пима и Жанет Ван Дайн. Основой для его тела послужило тело оригинального андроида Человека-факела, но Вижен не знал, что части его мозга были вырезаны из умершего на тот момент Чудо-человека. Альтрон сделал это для того, чтобы Вижену не передалась память Человека-факела, так как Альтрон убил его создателя - профессора Хортона.

13. Способен плакать

Вижен не полноценный андроид, а, как назвала его Оса, "синтезоид", робот гуманоид, у которого есть много общего с реальными людьми. В истории "Даже Андроиды могут плакать" мы увидели слезы Вижена, когда он узнал, что его память и мозг принадлежали Чудо-человеку. В арке "Мстители против Людей Икс" Вижен прогоняет Алую Ведьму из замка Мстителей за ее прошлые предательства. Он любил ее, поэтому так же не смог сдержать слез.

12. Для его создания использовался кристалл вечности..

На самом деле то, что для Вижена использовалось тело Человека-факела правда лишь отчасти. Первоначальное тело Человека-факела было разделено на две личности Лордом Иммортусом при помощи кристалла вечности, и одна из частей была отдана Альтрону. Иммортус очень боялся сил Алой Ведьмы и не хотел, чтобы у нее когда либо были дети, что могло сделать ее еще могущественней. Вижен изначально входил в план Иммортуса как тот, кто завяжет романтические отношения с Алой Ведьмой, но не сможет иметь детей. План все-таки провалился, потому что способностей Алой Ведьмы хватило даже для того, чтобы родить от андроида.

11. ..а также клетки Хортона

Профессор Хортон был создателем оригинального Человека-факела. Созданные им клетки были синтетической копией человеческих клеток и даже подходили людям. Они были известны тем, что могли активировать способности мутантов и нелюдей, в зависимости от носителя. А еще эти клетки возгорались при взаимодействии с кислородом, что и породило способности Человека-факела. Так как тело Вижена является копией тела Человека-Факела, он также имеет определенные способности, но совсем другие и гораздо более обширные, так как профессор успел модифицировать его клетки.

10. Компьютерный мозг

Компьютерный мозг Вижена способен обрабатывать неимоверное количество информации, что безусловно помогает ему в сражениях. Он может взломать любую компьютерную систему, даже дистанционно, в том числе системы запуска ядерного оружия. Как синтезоид, Вижен может испытывать различные эмоции, но иногда они мешают ему и вызывают галлюцинации, как это было в "All-New, All-Different Avengers #0", когда он винил себя в том, что не смог спасти человека. Чтобы решить эту проблему он удалил из себя всю информацию об эмоциях.

9. Может контролировать свою плотность

Способность менять плотность своего тела - одна из наиболее известных из способностей Вижена. Повышенная скорость и сила - тоже результат использования разной плотности. Эту способность он получил за счет модифицированных клеток Хортона, но когда он усовершенствовал свое тело при помощи наноботов, то смог управлять своим телом в несколько раз сильнее. Вижен мог увеличивать свою плотность до такой степени, что был способен поднимать 50 тонн и уменьшать до невесомого состояния, чтобы летать. Также это позволяет ему проходить через объекты или живых людей и уворачиваться от атак.

8. Симулирует употребление пищи

Помимо получения энергии из солнечной радиации, Вижен способен симулировать пищеварительную систему и получать энергию обычным человеческим путем. В "Мстителях #13" Вижен объяснил это Зверю за разговором в баре. Конечно, такой способ получения энергии практически неэффективен на фоне использования солнечного камня, но за кружечкой кофе Вижен выглядит более человечным.

7. Может выстоять против Силы Феникса

В "Тайных Мстителях #26" Вижен помогал Тору и другим Мстителям остановить Силу Феникса до того, как она достигнет Земли. Космическое создание оказалось намного сильнее всех их вместе взятых. Прежде чем продолжить свое движение к Земле, оно успела нанести мощный выстрел по героям, от которого даже Бог Грома потерял сознание. Вижен не только остался в сознании, но и не получил серьезных повреждений, несмотря на то, что Сила Феникса является одним из самых могущественных существ во вселенной.

6. Был разорван Женщиной-Халком

Когда Алая Ведьма потеряла обоих детей, она сошла с ума и начала менять реальность. Это привело к некотором последствиям, среди которых было то, что Вижен больше не мог управлять своим телом. Он обрушил квинжет на здание Мстителей и подверг их многочисленным атакам, после чего разъяренная и уставшая от всего происходящего Женщина-Халк разорвала его на части. Позже выяснилось что Доктор Дум заставил Алую Ведьму обратить Вижена против своей команды.

5. Модифицировал свое тело

С момента своего создания Вижен постоянно модифицировал свое тело используя полученную солнечную энергию, пока в один момент не стал полностью состоять из наноботов. Каждый из них имел копию программного обеспечения Вижена, что позволяло ему реконструировать свое тело всего из одного нанита. Так же это позволяло Вижену захватывать компьютерные системы на атомном уровне и сделало его ужасным противником для любого, кто считал технологии своим преимуществом.

4. Был инфицирован компьютерным вирусом

Когда во время событий "Тайной Империи" Стив Роджерс попытался вместе с Гидрой захватить контроль над планетой, он был не единственным "злым" Мстителем. Вижен тоже присоединился к Гидре, правда в тот момент был инфицирован вирусом. Даже находясь под контролем Гидры, Вижен пытался бороться с вирусом, и смог победить его при помощи своей дочери. В финальном сражении он снова был на стороне добра.

3. Был демонтирован

После того как Вижен подключился ко всем компьютерам на планете, он был похищен правительственной организацией с целью стереть все полученные им секретные данные. В результате оказалось, что за этим стоял Иммортус, а Вижен был найден Мстителями расчлененным на части, что полностью опустошило Алую Ведьму. Мстители забрали его части и заново собрали, но увидели нечто странное. Он был полностью бесцветным и лишен каких-либо эмоций.

2. Самоуничтожился чтобы убить Жнеца

После смерти от рук Женщины-Халка Вижен с удивлением для себя осознал, что находится в загробном мире. В "Войне Хаоса" Король Хаоса погрузил всех живых (включая Мстителей) в вечный сон, а мертвых выпустил в мир живых. Вижен и другие погибшие Мстители должны были защитить своих беспомощных спящих друзей. Когда Мрачный Жнец пытался разрушить особняк Мстителей, Вижен вспомнил слова Альтрона, что не может быть человеком, потому что не может умереть. После этого он взорвал себя.

1. Может опьянеть

Не смотря на многие схожие с людскими качества, Вижен в первую очередь андроид. Но чтобы людям было комфортней он симулирует у себя пищеварительную систему, и как оказалось, даже может опьянеть. в "Мстителях #62" М'Баку во время трапезы накачал Пантеру и других Мстителей наркотиками, после чего они благополучно вырубились. В это сложно поверить, но Вижен также был среди них.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.

И обязательно подписывайтесь на телеграм канал Comics news (@dcxmarvel). Там вас ждут ежедневные новости по комиксам и фильмам, много роликов, удаленных сцен, кадры, арты и многое другое.

t-do.ru/dcxmarvel