16 фактов о дуэте Дэдпула и Человека-паука

Дэдпул и Человек-паук кажутся совершенно разными. Один из них славный парень и герой, другой - бесславный убл***к, способный перешагнуть через любые моральные принципы. Человек-паук всегда делает правильные вещи, а Дэдпул - вещи, которые кажутся правильными конкретно ему. Когда эта парочка сталкивается на страницах мира комиксов, он становится гораздо ярче и интересней.

Паук дебютировал в 60-х и стал одним из самых популярных персонажей Marvel. Дэдпул появился в 90-х, в роли злодея, но успел стать известным на весь мир антигероем. Отношения двух персонажей претерпели многое, от попыток навредить друг другу, до романтических отношений со стороны одного из них (конечно же самого безумного). В конце концов, Дэдпул и Человек-паук остаются друзьями, и в этой статье вы прочитаете самые интересные аспекты этой забавной дружбы.

Начало броманса

Дэдпул повстречал несколько различных версий Человека-паука. Основного Паука он встретил лишь в 2006 году. Их дружба началась не лучшим образом, потому что Дэдпул атаковал Питера Паркера, и конечно же, появился Человек-паук, вступивший с наемником в сражение. Дэдпул часто шутил и пародировал Тоби Магуайра (Человека-паука в фильмах того времени), а Человек-паук, не смотря на свое чувство юмора, оставался в этой парочке тем, кто должен хранить спокойствие. Довольно сложно быть веселым, когда кто-то шутит про твою покойную маму. Спустя некоторое время в юморе персонажей появился баланс, при котором оба умудрялись оставаться смешными.

Дэдпул частично основан на Человеке-пауке

По факту, костюм наемника основан на костюме Человека-паука. В этом признавался и сам создатель Дэдпула - Роб Лайфилд. Конечно же, в комиксах над этим часто подшучивают. Даже в первых набросках сценария к фильму "Дэдпул" был момент, в котором Уэйд Уилсон находит маску Паучка и решает сделать свой собственный костюм.

Дэдпул всегда (почти) рад помочь

Уэйд Уилсон - самовлюбленный антигерой. Но он искренне переживает за Человека-паука и всегда готов ему помочь. Однажды, когда Паук испытывал сложности с Хамелеоном и не мог его победить, наемник надел сине-красный супергеройский костюм и одолел злодея, причем сделал это красиво. Не ради славы, а просто потому что любит своего приятеля.

А вот альтимейт версия Дэдпула ненавидит Паука и хочет его убить. К счастью для Спайди, основная версия Дэдпула пришла на помощь даже в альтернативной вселенной.

Уэйд и Питер - лучший дуэт

У этих двух ребят особая связь, в отличии от других пар вселенной Marvel. Маску Паука примеряло много разных людей, и Дэдпул повстречал каждого из них, от Превосходного Человека-паука до Майлза Моралеса. Но его любимчиком всегда остается Питер Паркер.

Пересекались не только в комиксах

Благодаря своей популярности, Человек-паук пересекался со множеством героев и на разных платформах. Человек-паук также обзавелся несколькими анимационными шоу, в которых нередко гостил Дэдпул. Наемник был близок к тому чтобы стать героем собственного анимационного сериала, над которым работал Дональд Гловер, но к несчастью, проект закрылся.

Оба не любят Карателя

Вы знаете как безумны бывают комиксы. В серии "Вселенная Марвел против Карателя" все персонажи Marvel превратились в зомби, которых один за одним истреблял оставшийся "нормальным" Фрэнк Касл. Можно догадаться, каким надоедливым был зомби Дэдпул, но забавно другое. Даже в данной ситуации Спайди и Дэдпул нашли друг друга и объединились против Карателя.

Райан Рейнольдс и Том Холланд

В большом кино роли Дэдпула и Человека-паука на данный момент исполняют Райан Рейнольдс и Том Холланд соответственно. В реальной жизни, по заветам своего персонажа, Рейнольдс не редко подкалывает Тома. Например, он может написать в твиттер извинения за причиненные простым гражданам неудобства во время съемок "Дэдпула" (из-за перекрытых улиц), свалив все на съёмки "Человека-паука" и отметив при этом Холланда на фото.

Магия дружбы

Однажды наш дуэт комикс героев объединился с парочкой основанных на реальных людях известных иллюзионистов - Пенном и Теллером. В одном из кроссоверов Паука и Дэдпула "Обмен напарниками" Теллер присоединился к Пауку в борьбе с преступностью, а Дэдпул стал помощником Пенна в нелёгком деле фокусников. Их любимым трюком стало волшебное заживление ран Дэдпула на глазах у зрителей. Понятное дело, никакого фокуса в этом не было, так как Пенн ранил помощника по настоящему. Самое интересное в этом то, что выпуск комикса написал настоящий Пенн Джиллетт, назвав его "Мечты сбываются".

Ходили на двойное свидание

Сражаться со злыми гениями, мутантами и инопланетянами не так страшно, как пойти на двойное свидание. Дэдпул встречался с Джейн Фостер, а Питер с Дженни (сестрой Королевы Шикла). Без проблем, конечно, не обошлось. Во-первых, наемник был женат на Королеве Шикла. Но у многих знаменитостей (включая Дэдпула) есть список "free pass" - людей, с кем им официально можно изменять, и женская версия Тора была в этом списке. Во-вторых, раса суккубов, к которой относилась Дженни, ненавидела асгардцев. Как вы уже догадались, Дэдпул об этом знал и все подстроил специально. Когда правда вскрылась, девушки заставили героев танцевать в нижнем белье.

Свин-паук и Пандапул

Мультивселенная Марвел включает в себя абсолютно разные версии известных нам персонажец, и наши герои не исключение. В одной из вселенных можно встретить Дэдпула в теле Панды, в другой - Человека-паука в теле свиньи или зайца Халка. К счастью, в виде животных наши герои не пересекались, и мы можем только представить, в какие неприятности они могли бы встрять.

Вдвоем против всех

Вместе Дэдпул и Человек-паук сражались со многими известными могущественными злодеями и даже героями, например, членами команды Людей Икс. Их противники также бывают очень нестандартными. Как насчет динозавров, зомби или Ричарда Никсона? Эта парочка никогда не постесняется найти себе врага в лице самых странных и ужасных существ. Одним из таких стала обезьяна Хит-Манки. Начнем с того, что обезьяна хитмэн у любого вызовет ступор. Более того, эта обезьяна устроила настоящую бойню, пытаясь добраться до Дэдпула. Как и полагается, вместе герои победили врага.

Спасли Рождество

В одном из своих первых совместных приключений, Дэдпул и Спайди противостояли Богу Сатурна. Причиной злости Сатурна стало Рождество, празднование которого затмевало его личный праздник. Вместо жестокого кровопролития герои решили объяснить Богу как прекрасен праздник рождества, устроив танцы и катание на льду. Человек-паук напился энергетиков, и весь выпуск получился довольно забавным.

Ходили в кино

Надпись на плакате: "Вы не поверите, их матерей зовут одинаково".
Надпись на плакате: "Вы не поверите, их матерей зовут одинаково".

Не смотря на то, что Паук никогда не против поработать с Дэдпулом, в личное время они пересекаются довольно редко, что несомненно сказывается на их дружбе. Чтобы решить эту проблему герои отправились в кино на фильм "Ночной ястреб против Гипериона: Зияние скуки". Он, конечно же, оказался пародией на фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости". Паук и Дэдпул не упустили возможности постебать не только фильм, но и всю вселенную DC.

В глубине души, Спайди любит Дэдпула

Мы знаем, что Человек-паук является одним из самых "правильных" супергероев, и легко представить, как тяжело ему приходится с Уэйдом Уилсоном. Не смотря на то, что ему чужды грубость и жестокая натура Дэдпула, Паук верит, что где-то глубоко в душе наемник хороший человек. Поэтому он без проблем спасает его жизнь и всегда готов придти на помощь. А Уэйд Уилсон всегда готов ответить взаимностью.

У них есть дочка

Такая эксцентричная пара просто обязана быть в центре громких заголовков. Например, у них есть общая дочка. Суперзлодейка Итси-Битси (единственный злодей, у которого два папы) является их генетическим отпрыском и обладает не только схожими отличительными признаками, но и силами обоих своих отцов. Конечно же, Дэдпулу и Пауку пришлось с ней сражаться.

Более глубокие чувства

Как бы вам не хотелось этого слышать, но броманс Спайди и Дэдпула зашёл немного дальше, чем должен был. В одном из выпусков наемник огласил свой список "free pass", и в нем оказался Человек-паук. Это можно было принять за очередную шутку Уэйда, но магическое заклинание, призывающее сердечную пару, к удивлению самого Дэдпула призвало не Королеву Шикла, а Паука.

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

И обязательно подписывайтесь на телеграм канал Comics news (@dcxmarvel). Там вас ждут ежедневные новости по комиксам и фильмам, много роликов, удаленных сцен, кадры, арты и многое другое.

t.me/dcxmarvel