Громовержцы - первая команда злодеев в квм

1,1k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time
Оригинальная команда из комиксов
Оригинальная команда из комиксов
Оригинальная команда из комиксов

Впервые Громовержцы были представлены в комиксах в 90-х годах, когда кто-то должен был занять пустующее место героев Земли, исчезнувших после сражения со злодеем Натиском. Уже не сложно провести параллель с киновселенной, не так ли? Недавно Мстители и остальные герои сразились с могущественным Таносом, а состав величайшей команды значительно поредел. До конца первого номера сольного комикса Громовержцев, читатели полагали, что их знакомят с новой командой супергероев, но как оказалось, под масками каждого из них скрывался злодей, под предводительством коварного Барона Земо. За годы концепция Громовержцев менялась несколько раз, но основная идея оставалась неизменной: показать могут ли злодеи, притворяющиеся героями, по-настоящему перейти на сторону добра.

В киновселенной Марвел для введения команды Громовержцев уже сделан огромный задел. И дело не только в пустоте, которая образовалась после смерти Железного Человека и ухода на пенсию Капитана Америки. Знакомый по нескольким фильмам генерал Росс в «Противостоянии» ввел инициативу регистрации супергероев, очень серьезно намекая нам о своих намерениях контролировать людей с суперспособностями. С супергероями у него не получилось, логично, что теперь он попробует этот трюк с более сговорчивыми персонажами, тем более когда на его пути нет чересчур правильного Кэпа.

Громовержцы - первая команда злодеев в квм

Не стоит также забывать о том, что в большой и богатой на персонажей киновселенной Марвел до сих пор не была представлена ни одна команда злодеев, в отличии от многих геройских. Так что свой ответ «Отряду самоубийц» от DC не заставит себя долго ждать, вопрос только в том, кто появится быстрее, Громовержцы, Темные Мстители или Зловещая Шестерка. О Темных Мстителях мечтать пока рано, а говоря о последней, нам было представлено лишь трое из ее состава (Стервятник, Мистерио, и частично Скорпион). Для Громовержцев у Марвел уже готов полный набор плохишей. В первую очередь, конечно, речь о Бароне Земо, который никуда не подевался и предстанет перед зрителем совсем скоро, в сериале «Сокол и Зимний солдат». Фильм «Черная Вдова» представит нам Елену Белову - наследницу Наташи в комиксах, с чуть более расшатанным моральным компасом. В этом же фильме нам покажут и генерала Росса (в комиксах он также присутствовал в команде будучи Красным Халком), который, безусловно, должен будет найти общий язык с Еленой. Не стоит забывать о таких персонажах как Призрак (из фильма «Человек-муравей и Оса») и Кроссбоунс, исполнитель роли которого уверяет, что по контракту с Marvel у него еще осталось несколько фильмов. Не все члены Громовержцев обязаны быть отъявленными злодеями, они могут оказаться антигероями или вовсе героями, оказавшимися в команде благодаря махинациям Росса и Барона Земо, поэтому выбор персонажей по настоящему огромен.

Громовержцы - первая команда злодеев в квм

Ну и напоследок стоит сказать, что слухи о начале разработки проекта «Громовержцы» циркулировали весь прошлый год, и почва для этих слухов однозначно есть.

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Также заходите на телеграм канал Comics news (@dcxmarvel). Там вас ждут ежедневные новости по комиксам, фильмам и сериалам, много роликов, удаленных сцен, кадры, арты и интересные статьи.

t.me/dcxmarvel