Как "Финал" повлиял на будущие фильмы Marvel. Локи, Юные Мстители и мультивселенная

Следующая фаза киновселенной еще не анонсирована, но некоторые ее будущие фильмы уже известны. Так в этом году начнутся съемки сразу трех фильмов: "Вечные", "Черная Вдова" и "Шан Чи", а уже в следующем Джеймс Ганн приступит к съемкам "Стражей Галактики 3". На канале есть статья с более глубоким анализом возможных будущих фильмов Marvel, но вышла она до дебюта последних Мстителей на больших экранах. Теперь, когда мы знаем, что случилось с героями после "Войны бесконечности", оценим будущее киновселенной с точки зрения произошедшего в "Финале".

Человек-паук и мультивселенная

После выхода "Финала" сиквел Паука явно стал более значимым фильмом для киновселенной. Если раньше мы считали его началом новой фазы и гадали, как Питер справится с возложенной на него ответственностью без помощи наставника Тони Старка, то теперь мы знаем, что "Вдали от дома" будет завершающим фильмом третьей фазы, а значит именно в нем нам расскажут, что ждать от Marvel в будущем. Учитывая отсутствие послетитровых сцен в "Финале", сиквел Паука приберег для нас много интриг и волнующих моментов, после которых вы будете ждать следующий фильм также рьяно, как делали это раньше. Произошедшее в "Финале" явно намекает на то, что героям предстоит познакомится с необъятной мультивселенной, и, скорее всего, мы увидим подтверждения этому уже в ближайшем фильме.

Асгардцы Галактики

То что Стражи получат как минимум 3 фильма, Джеймс Ганн говорил еще очень давно. Третья часть должна была закончить историю оригинальной команды, и если после "Войны бесконечности" и смерти Гаморы, это утверждение вызывало сомнения, то теперь мы знаем, что у возлюбленной Квилла есть шансы появиться в фильме. Гамора из 2014 года осталась жива в нашем времени, и Звездный Лорд уже занялся ее поисками. В каждом фильме к Стражам примыкал новенький участник, и в этот раз они тоже без него не обойдутся. Тор отправился бороздить бескрайнюю вселенную вместе с его новыми друзьями и определенно станет украшением фильма.

Валькирия и новый Асгард

Мы как и прежде до конца не уверены, сможет ли Тор стать единственным героем оригинальной команды Мстителей, кто получит 4-й сольный фильм, но мы можем быть уверены, что точно увидим Асград и его новую правительницу - Валькирию еще раз. По канону комиксов, жители Асграда нашли новый дом на нашей Земле, но не всем ее обитателям это может понравится. Например, Нормону Осборну, которого могут представить уже в сиквеле Человека-паука. Война за новый Асгард и Темные Мстители Нормана Осборна - обычные фантазии рядового фаната киновселенной. Но она уже подарила предпосылки для того, чтобы такое будущее стало реальным.

"Черная Вдова" - приквел

После событий "Финала" это стало очевидным. Некоторые подробности кастинга фильма намекают на возвращение определенных людей из прошлой жизни Наташи, история которой так и не была полностью освещена в киновселенной. Скорее всего, мы увидим знаменитую Красную Комнату, в которой создавались такие же как Черная Вдова шпионки. В "Финале" Красный Череп назвал Наташу дочерью Ивана, о чем она в свою очередь даже не знала. В комиксах Иван Безухов был защитников "вдов" и являлся своего рода отцом для каждой из них.

Еще до выхода "Финала" многие были уверены, что в будущем мы получим женский командный фильм Marvel, и мы получили очень толстый если не намек на этот фильм, то как минимум отсылку на данную тему. Если Marvel решится пойти по стопам DC и их "Хищных Птиц", то Черной Вдовы в женской команде супергероев точно не будет.

Сэм Уилсон - новый Капитан Америка

Баки Барнс и Сэм Уилсон получат собственный сериал на Disney+, и его начнут снимать уже в этом году. Опираясь на увиденное в третьем фильме Капитана Америки, мы могли предположить, что шоу получит формат комедийной истории двух хороших приятелей. Оно и сейчас может оказаться таковым, только теперь на Сокола возложена огромная ответственность, которую он получил вместе с щитом Капитана Америки. Ранее сообщалось, что Крис Эванс станет режиссером одного из проектов стримингового сервиса Disney, и, вполне вероятно, что им станет сериал с Соколом и Зимним Солдатом. Может мы даже увидим маленькое камео старичка Кэпа.

Вечно живой Локи

Еще одним персонажем киновселенной, кто получит собственное шоу на Disney+ является Локи. После "Войны бесконечности" ходило много разговоров о том, что его сериал может стать приквелом и рассказывать о прошлых приключениях Бога Обмана в его продолжительной и полной коварства жизни. Благодаря событиям "Финала", у нас есть надежда увидеть совершенно иную историю. Когда Локи украл Тессеракт в 2014-м году это породило отдельную временную реальность, о которой и может пойти речь в сериале.

Ванда и Вижен

Алая Ведьма и ее Андроид также появятся в собственном сериале на Disney+. Возвращение Вижена в "Финале" не состоялось, а значит шоу "ВандаВижен" может стать фантазией Алой Ведьмы, которая потеряет рассудок после утраты любимого. В этом случае, сериал может стать отличной смесью психоделического "Легиона" и культового комедийного сериала 50-х годов "Я люблю Люси". Исполнительница роли Ведьмы - Элизабет Олсен уже упоминала о духе 50-х в разговоре о грядущем сериале. Но есть и другой вариант, при котором в "Войне бесконечности" Шури все же удалось отделить сознание Вижена от тела и Камня Разума. Будущее покажет.

Юные Мстители

Еще недавно мы знали только двух молодых супергероев в киновселенной: Питера Паркера и Шури. Этот год многое поменял и добавил новых фигур на шахматную доску. "Капитан Марвел" представил нам молодую Монику Рамбо, которая в комиксах является супергероем по прозвищу Фотон, а "Мстители: Финал" - повзрослевшую дочку Скотта Лэнга. Кэсси также является супергероем в комиксах, и на момент 2023 года она уже достаточно взрослая, чтобы стать им и в киновселенной. Не забываем, что на Disney+ появится сериал про Соколиного Глаза, где герой будет обучать свою молодую преемницу Кейт Бишоп искусству мастерства лучника. Возможно, "Человек-паук: Вдали от дома" нам представит еще несколько потенциальных членов Юных Мстителей.

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Также заходите на телеграм канал Comics news (@dcxmarvel). Там вас ждут ежедневные новости по комиксам, фильмам и сериалам, много роликов, удаленных сцен, кадры, арты и интересные статьи.

t.me/dcxmarvel