Кто станет главным злодеем киновселенной Марвел после Таноса?

"Война бесконечности" появится на больших экранах уже совсем скоро, и зрители наконец смогут увидеть не только объединение множества героев в противостоянии Таносу, но и более подробное знакомство с самым великим злодеем киновселенной. Впервые Таноса представили ещё в далёком 2012 году, но до сих пор мы так и не увидели безумного титана в деле. Когда Танос наконец предстанет перед нами во всей красе, далеко не все текущие персонажи смогут дожить до следующей фазы киновселенной. Но мы знаем, что она точно будет, а значит будут не только новые супергерои, но и новые злодеи. Кто может стать главными антагонистами в будущих фильмах, вы можете прочитать ниже:

15. Доктор Дум

Марвел пока не может использовать одного из самых известных своих злодеев в кино, так как права на персонажа принадлежат Fox. Но в ближайшем будущем все может измениться. Тем более Доктор Дум не только враг Фантастической Четверки, но и частый соперник Мстителей. Персонаж в комиксах нередко являлся огромной угрозой как для планеты, так и для всей вселенной, поэтому он смог бы стать идеальным последователем Таноса в киновселенной.

14. Нэмор

Фильм "Черная Пантера" получился очень успешным среди критиков, а в финансовом плане продолжает бить рекорды. Киллмонгер, по признанию многих, стал одним из лучших злодеев киновселенной, и неминуемый сиквел обязан держать планку. На роль антагониста будущих фильмов с Пантерой идеально подойдёт Нэмор, который в комиксах славится многочисленными жестокими противостояниями с жителями Ваканды и ее королем. Сражение Ваканды и Атлантиды на больших экранах вышло бы эпичным.

13. Норман Осборн

Как известно, первым фильмом киновселенной после "Мстителей 4" будет сиквел Человека-паука. И по словам Кевина Файги, его события будут происходить сразу после событий четвертых Мстителей. Но значит ли это, что мы увидим одного из самых заклятых врагов Питера Паркера? Осборн известен не только своим альтер-эго в лице Зеленого Гоблина, часто досаждающего Пауку, но и своими частыми взаимодействиями с другими персонажами вселенной. Однажды ему удалось спасти мир тогда, когда Мстители оказались бессильны, после чего он доставил героям не мало хлопот.

12. Галактус

Если Мстителям и Стражам Галактики удастся победить Таноса, в космических просторах освободится вакантное место. И роль злой космической сущности с легкостью сможет занять Галактус - еще один персонаж, права на которого пока принадлежат Fox. Огромный и голодный пожиратель планет - тот, чье появление в киновселенной фанаты ждут очень давно, и он бы стал отличным украшением одной из следующих фаз.

11. Зловещая шестерка

Кому как не молодому и амбициозному Человеку-пауку быть центральным персонажем киновселенной после "Войны бесконечности" и "Мстителей 4"? У Питера достаточно много врагов, и целая команда под руководством Доктора Осьминога могла бы стать хорошим представлением этого факта. Тем более, в отличие от супергеройских команд, в киновселенной Marvel мы еще не видели команд суперзлодеев.

10. Канг Завоеватель

Канг Завоеватель - сильно отличающийся от остальных злодей, в большей степени из-за того, что он пришел из 30-го века. Персонаж стал большой угрозой для Мстителей в комиксах, и вполне способен поддерживать планку, которую в ближайшее время установит Танос. Путешествия во времени также откроют много возможностей для киновселенной, в частности, для представления альтернативных версий уже полюбившихся героев.

9. Чаровница

Появится ли Тор в киновселенной после "Мстителей 4" пока не ясно, но актер Крис Хемсворт уже говорил, что с радостью бы остался с MCU еще на пару лет. Похожий настрой и у режиссера последнего Тора - Тайки Вайтити, поэтому в случае, если Бог Грома получит продолжение, Чаровница стала бы идеальным вариантом на роль антагониста. Фанаты любят колдунью, а ее магических способностей вполне хватит для воскрешения убитого в "Рагнареке" Скурджа, который в комиксах часто выступал в роли ее напарника.

8. Таскмастер

Способный блокировать почти любую атаку, направленную в его сторону, Таскмастер уже давно является одним из наиболее ожидаемых фанатами злодеев на большом экране. Маска в виде черепа, щит и капюшон придают ему довольно запоминающийся внешний вид, и персонаж смог бы стать идеальным мини-злодеем для какого-нибудь сольного фильма (например Черной Вдовы?). В конце концов не все же фильмы 4-ой фазы должны быть про космос.

7. Дормамму

Персонаж уже был представлен в "Докторе Стрэндже", но фанаты не только не видели ничего, кроме его головы, но и само сражение с главным героем оказалось не таким эпичным, как это регулярно происходит в комиксах. Вполне вероятно, что это было лишь знакомство со злодеем. В киновселенной вполне могут объединить не только многих космических героев, но и мастеров мистических искусств и магии, таких как Доктор Стрэндж, Алая Ведьма и Призрачный Гонщик. Тогда Дормамму стал бы идеальным врагом для этой команды.

6. Мандарин

Фанаты думали, что в "Железном Человеке 3" главный герой будет сражаться со своим заклятым врагом из комиксов Мандарином, но их знатно провели. Но благодаря короткометражке “All Hail the King”, стало ясно, что настоящий злодей все еще где-то рядом. Может быть Тони Старк и не доживет до его появления в киновселенной, но Железный Человек, кто бы не находился под маской, просто обязан с ним встретиться.

5. Лидер

Сэмюэл Стернс уже был представлен в сольном фильме Халка, и как мы помним, благодаря облученной крови Брюса Беннера, голова ученного уже начала рости. По комиксам, именно он должен стать одним из заклятых гениальных врагов Халка, с большой зеленой головой. Если Marvel когда-нибудь добьется прав на сольные фильма для Халка, то мы вполне вероятно еще увидим этого злодея.

4. Иезикиль Стейн

Иезикиль Стейн - гений и сын Обадая Стейна, первого злодея, представленного в киновселенной. И хотя мы не знаем подробностей о жизни Обадая за пределами Старк Индастриз, вполне вероятно, что его сын уже существует в киновселенной. И он вполне может начать мстить за смерть своего отца. Под раздачу может попасть не только Тони Старк, но и его "приемный" сын Человек-паук. Такая битва стала бы вполне логичной и могла бы вернуть нас к истокам киновселенной.

3. Красный Халк

В комиксах, Красный Халк в первую очередь враг Халка. Не известно, вернется ли в киновселенную генерал Росс, но Красный Халк - персонаж, которого фанаты очень сильно хотят видеть. В фильме могут сыграть на тайне его личности, а сил персонажа вполне хватит чтобы противостоять не только Халку, но и всем Мстителям вместе. Теоретически, он даже может сыграть роль хорошего парня, если Марк Руфалло закончит свою карьеру в роли Халка.

2. Магус

На другом конце вселенной тоже нужны злодеи. Стражи Галактики уже одолели Ронана, Эго и встречались с армией Аиши, но кто будет представлять антагониста в третьей части приключений Звездного Лорда и компании? Может быть ответ лежит в одной из послетитровых сцен второй части Стражей, и им станет Адам Уорлок. Но так как Адам представляет сторону добра, нам вполне могут представить его злую копию. Не стоит также забывать, что в комиксах он был одним из обладателей перчатки бесконечности.

1. Мастера Зла

Если объединение суперзлодеев когда-либо случится (а оно обязано случится), то нас точно должны познакомить с врагами Мстителей - Мастерами Зла. Некоторых ее членов киновселенная уже лишилась в соответствующих сольных фильмах, но многие персонажи еще могут вернуться и тряхнуть стариной. Барон Земо запросто может стать тем, кто соберет различных злодеев вместе. DC уже представили нам Отряд самоубийц (которые отчасти все же герои) и готовы представить новую команду злодеев под руководством Лекса Лютора, и Marvel пора бы уже догонять конкурентов в этом вопросе.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.

И обязательно подписывайтесь на телеграм канал Comics news (@dcxmarvel). Там вас ждут ежедневные новости по комиксам и фильмам, много роликов, удаленных сцен, кадры, арты и многое другое.

t-do.ru/dcxmarvel