Почему Харли Квинн интереснее Джокера?

27.04.2018

Парочка Джокер и Харли с момента дебюта последней стали иконой во вселенной DC, и хотя у них никогда не было по-настоящему тёплых отношений, они успели произвести настоящий взрыв в комиксах. Джокер является самым узнаваемым врагом Бэтмена, но каким бы ни был ужасным персонаж и его поступки, ему не хватает той глубины истории и странности поведения, которыми обладает Харли Квинн. Для многих Харли - персонаж, которого читатели видят в зеркале, и она не раз доказывала, что является более солидным злодеем, чем Джокер.

И вот почему.

15. Возросшая популярность

Харли впервые появилась в анимационном сериале, а не на страницах комиксов, и хотя на первый взгляд ее можно было принять за обыкновенного напарника Джокера, дополняющего его клоунскую тематику, Харли быстро стала ключевым персонажем, а ее популярность с того момента росла по экспоненте. Появление в комиксах не заставило себя ждать, так же как и собственная серия, повествующая о ее прошлом. Даже такая известная актриса как Марго Робби желает, чтобы у ее персонажа появился сольный фильм, и он скорее всего будет.

14. Предыстория злодейки

Харли Квинн не обыкновенная злодейка. В независимости от рассказанной истории или очередного перезапуска, она всегда предстает перед читателем хорошо образованной женщиной, с докторской степенью по философии, которая не сумела устоять перед шармом своего пациента Джокера. И вы не можете не восторгаться ее амбиции, благодаря которым она взялась исправлять "такого" пациента. Такие же высокие амбиции проявляются и в ее "работе" в роли злодейки. В то время как большинство злодеев имеют четкий мотив своего преступления, Харли пытается доказать самой себе, что она может это сделать и добивается цели любой ценой.

13. Не скрывает реальное имя

Настоящее имя Харли Квинн: Харлин Квинзель. Редко встретишь персонажа, чей псевдоним так тесно связан с его настоящим именем, а не с историей, сделавшей его злодеем. И она даже не пытается скрыть свою личность, в отличии от того же Джокера.

12. У нее есть милые гиены...

Не в каждой инкарнации Харли хватает места для ее любимых гиен, но когда мы их видим, они отлично дополняют ее характер. Каким должно быть домашнее животное у сумасшедшего клоуна? У Женщины-кошки есть кошки, у Пингвина птицы, но мало у кого есть гиены, да ещё и в роли полноценных напарников по "работе". Технически они принадлежат Джокеру, но никогда не заставляют сомневаться в том, кто на самом деле их мамочка. Похоже, даже гиены понимают, кто здесь главный.

11. ... и прекрасное оружие

Ее оружие, выполненное в очень милом стиле, всегда прекрасно дополняет ее образ. Молот Харли - одно из самых каноничных орудий вселенной DC. Если вы встретите косплей Харли, то он сто процентов будет с огромным мультяшным молотом в различных интерпретациях. Джокер не может похвастаться столь же узнаваемым оружием. У него есть карты, которые тематически подходят под его образ, но они не являются таким же запоминающимся оружием.

10. Ее костюм меняется и всегда шикарен

Будь то в мультиках, комиксах или на большом экране, Харли всегда выглядит впечатляюще и не запомнить ее не возможно. Из года в год она остаётся иконой косплееров благодаря своему резкому неординарному и иногда даже "дикому" образу. Многие фанаты критикуют авторов, что с годами на Квинн остается все меньше одежды, но на самом деле она просто становится более сумасшедшей. В отличии от Джокера, внешний вид Харли может быть абсолютно разным, но чтобы она не надевала, ее образ всегда остается в голове у зрителя.

9. Переросла Джокера..

Никто не может назвать Харли Квинн простым напарником Джокера. В каждом новой истории персонажа, к ней всегда приходит осознание того, как плоха ее ситуация с Джокером. В New 52 она решила покинуть его, что, конечно же, далось ей не просто. Этот смелый поступок помог Харли понять, какова может быть ее жизнь без Джокера. Не смотря на то, что она злодей, она так же человек и ей необходим личностный рост. Джокер занимается тем, что у него получается лучше всего, а наша героиня всегда хочет развиваться.

8. ... и ушла к Ядовитому Плющу

Плющ и Харли были друзьями долгое время, и именно с ней у Квинн начались отношения после того, как она бросила Джокера. Какой бы злодейкой не была Харли, мучения Джокера всегда вызывали у фанатов сострадание к ней. Новые отношения были очень свежи и полезны. Харли наконец смогла почувствовать себя свободной и самодостаточной, не зависеть от партнера и залечить нанесенные им травмы.

7. Ее любовная линия выглядит лучше...

Какими бы привлекательными не были отношения между Плющом и Харли, у последней было много других и не менее интересных любовных историй. И самое прелестное в них то, что близкие отношения Харли с кем бы то ни было заставляют забыть о том, что она злодейка, и какие ужасные вещи она совершала. На ее месте очень сложно представить Джокера, который всегда остается монстром и никогда не заботится о своих потенциальных партнерах.

6. ... как и дружеские отношения

Дружеские отношения Харли с кем-либо всегда интересны, потому что она может быть одновременно и отличным другом и самым страшным врагом. Чаще всего в число "друзей" Харли входят Ядовитый Плющ и Женщина-кошка. В различных историях Харли Квинн не редко защищала своих друзей и помогала им, в то время как Джокер четко дает понять, что чаще всего работает один, а если и разрешает кому-то приблизиться, то использует этого человека как ему заблагорассудится.

5. Она гораздо ближе к Бэтмену

Говоря про дружбу, не стоит забывать как Харли несколько раз работала на Бэтмена. Их отношения уникальны, потому что определенная часть Брюса всегда понимает, что Харли невозможно изменить, но тем не менее продолжает доверять ей. Чаще всего персонажи объединяются, когда Харли устает от того, как мало она значит для Джокера, и хочет ему насолить, но между Бэтменом и Харли Квинн всегда остается определенный уровень понимания. Харли осознает, что иногда враги могут быть не так плохи как "друзья".

4. Не на 100% "плохая"

В Джокере обычно совершенно нет ничего хорошего. Его основным мотивом всегда остается причинять хаос и терроризировать жителей Готэма. У Харли же есть моральные принципы и границы, которые она никогда не пересечет. С Джокером Харли всегда "плохая", но без него, работает ли она на Бэтмена, объединяется с Плющом или действует в одиночку, Харли никогда не боится показать свою светлую сторону. Это делает ее очень интересным и разносторонним злодеем, который не настроен постоянно творить зло.

3. Всегда знает, что делает и зачем

Харли Квинн сумасшедшая, но ее безумие не совсем слепо. Все что она ни делает происходит с полным осознанием, и любое действие до конца ею продуманно. Если у персонажа есть моральные принципы, значит он осознает, что он делает и насколько это плохо. Чего нельзя с легкостью сказать о Джокере, поступки которого чаще всего не удается оправдать ничем, кроме его сумасшествия.

2. Борется со своими проблемами

В комиксах было множество случаев, когда Харли сожалела о своих поступках и признавала, что совершала ошибки. У нее часто возникают проблемы, с которыми ей приходится бороться, но оставаться верной себе и тому, что она делает. Читатели и зрители не могут не сопереживать Харли. Если у Джокера и возникнут подобные проблемы, то он просто выберет способ обойти их стороной или, в крайнем случае, взорвет себя.

1. Ее история всегда развивается

Возможно Джокера и любят за то, что он никогда не меняется. Не важно кто пишет историю о нем, он всегда остается тем же сумасшедшим клоуном сеющим хаос. История Харли не стоит на месте, и, более того, прогрессирует вместе с ней. Она никогда не предстает обычным напарником Джокера или обыкновенным злодеем Готэма, она нечто большее, и постоянно развивается как персонаж. Этот персонаж проработан гораздо глубже и детальнее, чем кажется на первый взгляд, и он точно не сможет находиться в тени Джокера, потому что у Харли есть своя собственная тень.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.

И обязательно подписывайтесь на телеграм канал Comics news (@dcxmarvel). Там вас ждут ежедневные новости по комиксам и фильмам, много роликов, удаленных сцен, кадры, арты и многое другое.

t-do.ru/dcxmarvel