дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

В сеть утекли детали фильма «Чудо-женщина 1984»

9 November 2019
Чудо-женщина в новой броне
Чудо-женщина в новой броне

Продолжение «Чудо-женщины» выходит на экраны летом 2020 года, а первый трейлер должны показать уже совсем скоро: в декабре на фестивале комиксов в Бразилии. Как и в случае с фильмом «Хищные птицы», тестовые показы фильма уже состоялись, и в сеть утекло множество интересных сюжетных деталей картины. Читайте статью ниже на свой страх и риск, так как в ней содержаться спойлеры ❗️

В начале фильма зрителям показывают молодую Диану, участвующую в полосе препятствий на острове Темискиры. Она проигрывает и пытается схитрить, но тетя Антиопа ловит ее на попытке сжульничать на состязании.

Нас переносят в 1984 год, где Диана в исполнении Галь Гадот работает в Смитсоновском музее Вашингтона. В настоящий момент Чудо-женщина - любимый герой общества. Диана дружится с археологом по имени Барбара Энн Минерва (в исполнении Крситен Виг), которая восхищается супергероиней и завидует ей.

Кадр из сиквела
Кадр из сиквела

Главный злодей фильма - Максвелл Лорд (в исполнении Педро Паскаля) - мошенник из Южной Америки, который обманывает людей на теневых инвестициях в нефть, рекламируя свои услуги по ТВ. У него есть маленький сын, но живет он с бывшей женой.

В Смитсоновский музей поступает волшебный камень, который исполняет любые желания людей, но за определенную плату. Лорд крадет камень и желает, чтобы сила камня стала его суперсилой. После чего злодей получает способность исполнять любое желание, просто пожимая человеку руку и спрашивая "чего бы вам хотелось?" У желаний присутствует эффект обезьяньей лапки, когда плата за исполнение мечты стоит человеку гораздо большего, нежели сама мечта.

Диана хочет, чтобы Стив Тревор (в исполнении Криса Пайна) вернулся к жизни, и ее желание случайно исполняет Максвелл. Стив снова жив, но находится в теле другого человека, и только Диана видит его как Стива. Героиня пытается помочь Стиву приспособиться к новому миру. Расплатой за желание стала частичная утрата суперсил Дианы, которая теперь стала уязвимой к пулям и холодному оружию.

Стив Тревор - Диана - Гепардица (Барбара)
Стив Тревор - Диана - Гепардица (Барбара)

Максвелл Лорд понимает, что становится сильнее с каждым исполненным желанием. Еще одной его "жертвой" становится Барбара, которая пожелала быть такой же крутой как Диана. Она становится очень сексуальной, уверенной в себе и получает суперсилы. Когда Диана понимает, что за всем этим стоит Лорд, то пытается его остановить, но у нее на пути встает Барбара, которая не желает расставаться с новой жизнью.

В фильме нам показывают ранее не упомянутые способности Чудо-женщины: она делает вещи невидимыми и при помощи своего волшебного лассо (способности которого никуда не делись) может обуздать молнии, осуществляя при помощи них полет.

Лорд планирует использовать спутниковую сеть президента, чтобы транслировать новую рекламу, в которой призовет людей загадывать свои желания. Если он выполнит так много желаний, то его могущество выйдет на уровень Бога.

Максвелл Лорд в комиксах и на экране
Максвелл Лорд в комиксах и на экране

Барбара становится полноценной Гепардицей только в последние 30 минут фильма, когда загадывает желание стать хищником, способным охотиться на Чудо-женщину. В последствие она жалеет об этом. Трансформацию в Гепардицу на экране не показывают.

4 главные экшн сцены фильма: Чудо-женщина против грабителей в молле, погоня на самолете за Максвеллом Лордом в Египет, Чудо-женщина против Читы (Гепардицы) в белом доме и Чудо-женщина против Читы и Лорда на спутниковой станции президента.

Большую часть фильма Диана проводит в обычной одежде, облачаясь в новые доспехи только к финальной битве. Они достались ей от матери, до того как она покинула родные края.

Ни Лорд ни Барбара не являются полноценными злодеями, скорее максимально эгоистичными людьми. Диана убеждает Лорда, что его действия могут погубить его сына, который случайно загадает желание и расплатиться за него. Он отрекается от своего самого первого желания, тем самым отменяет действия всех последующих. Диана снова теряет Стива.

Фото со съемок. Галь Гадот и Крис Пайн
Фото со съемок. Галь Гадот и Крис Пайн

Фильм заканчивается тем, что Диана сталкивается с парнем, в теле которого была душа Стива. Он ничего не помнит, но между ними завязывается разговор, и Диана соглашается пойти с ним на свидание.

Фильм полностью независим от других и не содержит отсылок к другим картинам и героям. В некоторых сценах на фотографиях мы видим отряд солдат из первого фильма, с которыми Диана поддерживала отношения, пока они не умерли от старости.

Сиквел получил смешанные реакции на тестовых показах.

Не забывайте, что данные с тестовых показов могут отличаться от того, что вы увидите в финальной версии картины.

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Также заходите на телеграм канал Comics news (@dcxmarvel). Там вас ждут ежедневные новости по комиксам, фильмам и сериалам, много роликов, удаленных сцен, кадры, арты и интересные статьи.

t.me/dcxmarvel