Все случаи, когда Капитан Америка "был достоин"

В фильме "Мстители: Финал" Стив сделал то, что многие давно от него ждали. Кэп поднял молот Тора, который по воли Одина могут поднять лишь по-настоящему "достойные", а вместе с ним получил силу Бога Грома и благополучно использовал все это против Таноса. Несколькими годами ранее, в фильме "Мстители: Эра Альтрона" у Кэпа почти получилось провернуть тот же трюк. Никто из команды супергероев не смог поднять Мьельнир, и лишь попытка Кэпа заставила молот пошатнулся. Уже тогда Тор понял, что перед ним тот редкий случай достойного человека, и именно по этому, в "Финале" он улыбался и кричал, что всегда знал это. По заверениям режиссеров, Кэп был достоин всегда, даже в "Эре Альтрона". Поэтому в киновселенной мы можем смело засчитать 2 случая, когда Капитан Америка поднимал заветный молот. За всю длительную историю комиксов Стив Роджерс сделал это еще несколько раз, и ниже вы узнаете когда.

"Могучий Тор #390" (1988)

На данном этапе своей истории Стив не являлся Капитаном Америка. Он был лишен своей патриотической составляющей и носил прозвище "Капитан". Щит и звание он отложил в ящик из-за несогласия с созданием комиссии по активности суперлюдей. Когда Землю атаковали древние египетские сущности, Стив и Тор объединились в сражении против них. В разгаре борьбы Кэп, на удивление Бога Грома поднял молот, доказав ему, что он всё ещё тот самый Стив Роджерс, которого Тор знал раньше, даже не смотря на то, что сейчас он уже не олицетворяет Америку.

Эра Апокалипсиса

В 2006 году Marvel создали несколько выпусков серии комикса "Что если ..?", в основу которых легли классические крупномасштабные арки. Один из выпусков показал альтернативный взгляд на события Эры Апокалипсиса. Когда могущественный мутант прибыл захватить Землю, у него на пути встало и погибло множество героев, а среди остатков сопротивления был Капитан Америка с молотом Тора. Они смогли победить Апокалипсиса при помощи Нэйтана Саммерса. Сын Циклопа в итоге захотел вернуться в прошлое и все исправить, а Кэп использовал Мьельнир и силу Бога Грома, чтобы его остановить. Но как вы знаете, события серий "Что если ..?" не входят в канон, поэтому засчитывать этот случай Кэпу или нет, решать вам.

"Страх Во Плоти #7" (2011)

Второй раз Кэп поднял молот спустя много лет. В кроссовере 2011 года Роджерс сплотил Мстителей в борьбе против Асгардского Бога Страха - давно забытого брата Одина по прозвищу "Змей". Наводя страх на людей, злодей подпитывался им и наращивал свое могущество. Тогда Роджерс в очередной раз взял перерыв от должности Капитана Америки, но после того как его преемник Баки пал в бою со Змеем, он вновь надел на руку щит и объединил героев против общего врага. Фактически, именно тогда он впервые поднял Мьельнир в роли Капитана Америка.

"Тайная Империя" (2017)

В скандальной арке "Тайная Империя", когда читатель стал свидетелем возрождения Гидры, а Стив Роджерс оказался двойным агентом, Кэп снова поднял молот Тора. Позже выяснилось, что "плохой" Кэп поднял Мьельнир не совсем честно, так как разумный космический куб, переписавший историю нашей реальности, заодно переписал и "правила" молота, который даровал поднявшему его "силу Гидры". Возрожденный в последствие реальный Капитан Америка показал нацисту двойнику кто по-настоящему достоин.

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Также заходите на телеграм канал Comics news (@dcxmarvel). Там вас ждут ежедневные новости по комиксам, фильмам и сериалам, много роликов, удаленных сцен, кадры, арты и интересные статьи.

t.me/dcxmarvel