Прогулка по центру Москвы. Еле купили мороженое в ГУМе

12 April
557 full reads
1,5 min.
652 story viewsUnique page visitors
557 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Всем привет! Я – Маша, репетитор по английскому языку и воспитатель в детском саду. Добро пожаловать на мой канал!

Я родилась и выросла в Москве. Но, как и многие москвичи, в центр выбираюсь редко. А тут погода хорошая, я не работаю и Уля не у папы. Решили устроить наше воскресенье: сходить в кино, в кафе и погулять в центре.

В кино

Были на мультике «100% волк». Классный. Мой маленький критик советует сходить со своими детьми и тоже посмотреть.

Александровский сад

Уля никогда не была у Вечного огня. Поэтому когда я сказала, что поедем гулять в центр, она попросила съездить к Кремлю и посмотреть на Могилу Неизвестного Солдата.

Мы дождались смены караула и пошли на Красную площадь.

Красная Площадь

Уля была на Красной Площади несколько раз зимой. В тёплое время года мы всегда гуляем в парках, где можно покататься на скейте, самокате и роликах.

Уле понравилось. Она даже провела мне небольшую экскурсию и рассказала про башни и куранты.

ГУМ

Лет 10 назад мы с папой ездили в ГУМ, и он водил меня в столовую N57 на третьем этаже. Я решила сходить туда же с Улей. Но была бешеная очередь. Поэтому мы пошли в итальянскую столовую. Взяли кусочек пиццы, салат «Цезарь», спагетти болоньезе и сок. Вышло чуть больше 600₽. Бюджетненько.

Операция «ПОКУПКА МОРОЖЕНОГО»

Вы поняли, какое мороженое мы хотели попробовать? Да. То самое, которое только в ГУМе продаётся.

Встали в километровую очередь и стали ждать... Отстояли половину и услышали, что купить мороженое можно только за наличку... В двадцать первом году двадцать первого века в центре только наличка.

«Ладно», – думаю я. И раз обещала ребёнку мороженое в стаканчике самое вкусное в Москве, значит я достану ей это мороженое. Мы отстояли очередь в единственный банкомат и... почти перед нами закончились все купюры, кроме 5000. «Ладно», – думаю я и снимаю 5000₽.

Новая очередь. Мы встали, ждём 20 минут. И перед нами заканчивается всё мороженое в стаканчике. Остаётся только эскимо. «Брать будете? – говорит продавщица, – следующая поставка стаканчиков через 30 минут». Мы ушли ни с чем к другой палатке.

Снова отстояли огромную очередь. Осталось перед нами человек пять и... Продавщица кричит, что осталось только дынное мороженое. Я говорю Уле: «Мороженое из дыши буш?» Она кивнула. Мы взяли два стаканчика и ушли.

Мы не любим дынное мороженое, но именно это нам понравилось. То ли из-за того, что правда вкусное, то ли из-за такого долгого пути к нему.