Обалденная имитация дерева, камня и даже паркета! Замена камню и дереву.

Друзья, я скоро расскажу, как мы делали перекрытие на мансардном этаже. В поисках оптимального решения по звукоизоляции пола я увидела кварцевый ламинат. Это финишное покрытие.

Замена камню и дереву

Я нашла пять коллекций с очень реалистичной имитацией дерева, паркетной доски, камня. Я расскажу про две из них, от которых я в восторге.

Больше всего мне понравилась коллекция «Stone». Обожаю серый камень, для кухни и ванной — просто мега класс! Но надо еще посмотреть вживую. Если кварцевый ламинат выглядит как керамогранит, то точно класс. К сожалению, им нельзя задекорировать что-то на улице, он не настолько морозоустойчив. Но на балконе или в неотапливаемом помещении — без проблем.

Обалденная имитация дерева, камня и даже паркета! Замена камню и дереву.

Кварцевый ламинат внешне почти неотличим от натурального камня

Вторая коллекция — Parquet. Паркет популярное решение еще с советских времен. Он никогда не выйдет из моды, но многим сейчас недоступен из-за цены. Но его вполне может заменить кварцевый ламинат.

Обалденная имитация дерева, камня и даже паркета! Замена камню и дереву.

Можно применять даже в ванной

Если вы слышали про виниловый ламинат, виниловую плитку, ПВХ-плитку или LVT, то вам будет понятнее. Кварцевый ламинат — нечто похожее, но имеет большую плотность и прочность. Основой служит SPC плита состоящая на 75% из измельченного камня и 25% первичного винила. Поэтому и срок службы на порядок выше, чем у обычного ПВХ — 25 лет.

Еще приятные бонусы:

  • 100 % водостойкость. Можно применять даже в ванной комнате.
  • Устойчичивость к механическим повреждениям, царапинам и даже перманентным маркерам. Он еще и экологичный, что позволяет его использовать в комнатах маленьких вандалят.
Детские комнаты, которым ничего не страшно
Детские комнаты, которым ничего не страшно
Детские комнаты, которым ничего не страшно
  • Универсален в применении. Его можно использовать даже как настенное покрытие, причем в любых помещениях.
  • А еще можно использовать с теплым полом!

С монтажом справится любая девчонка. С кварцевым ламинатом проще, чем с обычным: можно резать ножом, а не лобзиком, но надо быть внимательной. А также он предусматривает два типа укладки, по одной плашке или рядами. Обязательно посмотрите видео по укладке, а выводы делайте сами. И, конечно, если у вас такое покрытие, пишите в комментариях о вашем опыте.

Варианты напольных покрытий я выбирала из ассортимента кварцевого ламината Fargo. Переходите по ссылке и посмотрите, какие красивые и реалистичные фактуры в их коллекциях