Когда мама - плохая хозяйка!

22 June 2019

В детстве нам кажется, что наши родители - самые умные, всё знают и всё умеют. А когда мы вырастаем и смотрим на своих родителей уже глазами взрослых часто разочаровываемся.

Я недавно где-то прочитала, как парень говорит, что когда вырос, понял что его мама реально глупая. Не знает каких-то элементарных вещей, плохо училась , кое-как закончила школу и никогда не читала и не занималась самообразованием.

фото картинки.Яндекс
фото картинки.Яндекс

А я когда выросла, поняла какая плохая хозяйка была у меня мама. Она толком не умела готовить, помню какие-то бесцветные жидкие супчики, не умела печь пироги, у нас никогда не было каких-то солений, варений - и это в деревне! А если вдруг она накрутит "хреновину", у неё эти банки вздуются через несколько дней.

Она умела шить и брала заказы на дом, но нам шила очень редко, по необходимости. Одежду нам покупали только раз в несколько лет - в школу. Однажды попросили маму купить какие-то халатики, а она удивилась:" Зачем, это же в школу не наденешь?" Поэтому у нас никогда не было халатов или нормальной домашней одежды. Поэтому наверное я сейчас навёрстываю - люблю красивые халатики или домашние платья.

А ещё когда наступала зима, то есть снег уже лежал на дворе, родители спохватывались, что нам оказывается нужны сапоги, а их нужно или чинить, или начинать откладывать деньги на новые.

Я всё понимаю - нас у родителей было пятеро, им было очень тяжело нас "поднимать", но тут дело не в деньгах.

Как-то смотрела интервью с Ани Лорак, и она говорила, что жили они бедно, холодильника не было. Выделят последние деньги на курицу, а она за ночь протухнет и выбрасывают её. Так вот это не от бедности, а из-за раздолбайства. Если эту курицу сразу приготовить, она не протухнет.

У нас тоже было примерно так же. Хоть особых запасов и не было, если что-то заведётся из продуктов, то потом испортится. Хорошо хоть картошка выручала - всегда полный погреб, всю зиму на картошке жили.

Я люблю своих родителей, но часто вспоминая своё детство, думаю что ни за что не хотела бы туда вернуться.

Всегда хотела побыстрее вырасти, и как только стало возможно уехала в другой город, и всю жизнь учусь вести хозяйство.

Спасибо за лайк и подписку на канал!