12 328 subscribers

Бисквитно-кремовые пирожные Очень нежные!

11k full reads
28k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 40% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Удивительно мягкие, воздушные и нежные бисквитные мини-пирожные с кремом из сливочного масла и сгущенного молока. В них нет никакой экзотики простые и очень вкусные, намного вкуснее тех, что продаются сейчас в магазинах.

Рецепт: Бисквитно-кремовые пирожные. Как приготовить Бисквитно-кремовые пирожные?
Рецепт: Бисквитно-кремовые пирожные. Как приготовить Бисквитно-кремовые пирожные?

Для бисквитного теста

  • Яйца - 6 шт
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Разрыхлитель - 5 г (1 ч. л)

Для масляного крема

  • Масло сливочное 82,5 %- 250 г
  • Молоко сгущенное - 250 г

Для пропитки

  • Сахар - 100 г
  • Вода - 100 мл
  • Ванильная эссенция, ром или коньяк - 1 ч. л

Пошаговый фото рецепт

К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в течение 7-10 минут. За это время яичная масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме. Если масса хорошо взбитая, то будет оставаться след от венчика миксера или бороздок, если провести пальцем.

Бисквитно-кремовые пирожные Очень нежные!

В отдельной миске соединяем предварительно просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком.

Бисквитно-кремовые пирожные Очень нежные!

Понемногу всыпаем муку к яичной массе.

Бисквитно-кремовые пирожные Очень нежные!

Аккуратно перемешиваем лопаточкой быстрыми, но аккуратными движениями снизу вверх, от краев к центру.

Бисквитно-кремовые пирожные Очень нежные!

Форму размером 40х35 см (у меня стандартная от моей духовки) застилаем пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, то смажьте его тонким слоем подсолнечного масла.

Бисквитно-кремовые пирожные Очень нежные!

Выкладываем тесто в форму.

Бисквитно-кремовые пирожные Очень нежные!

Хорошо разравниваем по всей поверхности.

Бисквитно-кремовые пирожные Очень нежные!

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180-190°С духовке, примерно 12-15 минут до светло-золотистого цвета или сухой спички.

Бисквитно-кремовые пирожные Очень нежные!

Бисквитный корж вынимаем из духовки, полностью остужаем, затем снимаем бумагу для выпечки.

Бисквитно-кремовые пирожные Очень нежные!

Тем временем готовим сахарный сироп: Смешиваем воду с сахаром, помешивая, доводим до кипения, пока сахар не растворится. Затем даем полностью остыть. По желанию в остывший сахарный сироп можно добавить ванильную эссенцию, ром или коньяк.

Бисквитно-кремовые пирожные Очень нежные!

Готовим масляный крем: Ссылка на пошаговый рецепт крема здесь. Очень мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной, примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивания, начинаем вводить сгущенное молоко, также (комнатной температуры) - примерно по одной столовой ложке.

Бисквитно-кремовые пирожные Очень нежные!

Взбиваем массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки, пока крем не станет пышным и воздушным.

Бисквитно-кремовые пирожные Очень нежные!

Собираем пирожные: Сухим стаканом или металлической выемкой вырезаем из коржа круглые бисквиты диаметром около 4-5 см.

Бисквитно-кремовые пирожные Очень нежные!

Обрезки, которые остались, крошим руками или измельчаем в блендере (они нам пригодятся для обсыпки пирожных).

Бисквитно-кремовые пирожные Очень нежные!

Каждый круглый бисквитик пропитываем сахарным сиропом.

Бисквитно-кремовые пирожные Очень нежные!

Смазываем половинки небольшим слоем крема.

Бисквитно-кремовые пирожные Очень нежные!

Бисквитные заготовки попарно склеиваем, затем смазываем бока и верх всех пирожных масляным кремом.

Бисквитно-кремовые пирожные Очень нежные!

Пирожные обваливаем в бисквитной крошке (крошку можно немного подсушить в духовке).

Бисквитно-кремовые пирожные Очень нежные!

По желанию пирожные можно сверху оформить кремом или украсить на свое усмотрение. (Я оставила пирожные так, как есть, они мне нравятся в таком виде.)

Бисквитно-кремовые пирожные Очень нежные!

После чего отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Бисквитно-кремовые пирожные Очень нежные!

Бисквитные пирожные получаются очень воздушными, мягкими и сочными, понравятся абсолютно всем сладкоежкам!

Бисквитно-кремовые пирожные Очень нежные!

Бисквитно-кремовые пирожные готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Бисквитно-кремовые пирожные Очень нежные!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=W_ecFzhxdHo&t=7s

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

-------------

Советую посмотреть:

Быстрое слоёное тесто за 15 минут!

Масляный крем на сгущенном молоке (Для Тортов, Пирожных, Капкейков)

Картофельная запеканка "Сытный ужин" с фаршем и грибами. Очень вкусная!