Японский "Хлопковый" чизкейк Невозможно отказаться!

3,8k full reads
8,6k story viewsUnique page visitors
3,8k read the story to the endThat's 45% of the total page views
1,5 minute — average reading time

О-очень воздушный, легкий, невесомый, с пористой и нежной структурой - японский "хлопковый" чизкейк просто тает во рту! Когда его режешь, слышно, как он "шипит" от воздушности.

Рецепт: Японский "хлопковый" чизкейк. Как приготовить Японский "хлопковый" чизкейк?
Рецепт: Японский "хлопковый" чизкейк. Как приготовить Японский "хлопковый" чизкейк?
Рецепт: Японский "хлопковый" чизкейк. Как приготовить Японский "хлопковый" чизкейк?

Сливочное сырное тесто

  • 250 г. сыр филадельфия (сливочный сыр)
  • 6 шт. яичные желтки
  • 75 г. сахар
  • 16 г. ванильный сахар
  • 60 г. сливочное масло
  • 100 мл. молоко
  • 1 ст. л. лимонный сок
  • 2 ч. л. лимонная цедра
  • 60 г. мука
  • 25 г. кукурузный крахмал
  • 1/4 ч. л. соль (щепотка)

Меренга

  • 6 шт. яичные белки
  • 1/4 ч. л. лимонная кислота
  • 75 г. сахар

Пошаговый фото рецепт

Для начала подготовить форму диаметром 18 см или 20 см. Обернуть по внешнему краю фольгой, а внутри застелить дно и бока пергаментной бумагой.

Японский "Хлопковый" чизкейк Невозможно отказаться!

В кастрюлю налить горячую воду, поставить миску на водяную баню.

Японский "Хлопковый" чизкейк Невозможно отказаться!

В миску выложить сливочный сыр "Филадельфия".

Японский "Хлопковый" чизкейк Невозможно отказаться!

Размешать венчиком, пока он не станет гладким.

Японский "Хлопковый" чизкейк Невозможно отказаться!

Яйца разделить на белки и желтки.

Японский "Хлопковый" чизкейк Невозможно отказаться!

Понемногу добавить желтки и продолжить размешивать, пока желтки не соединятся со сливочным сыром.

Японский "Хлопковый" чизкейк Невозможно отказаться!

Далее добавить сахар, ванильный сахар и размешать до растворения сахарного песка.

Японский "Хлопковый" чизкейк Невозможно отказаться!

Сливочное масло добавить в молоко и отправить в микроволновку на 1 минуту. Затем добавить теплое сливочное молоко к сырно-яичной массе, хорошо размешивая.

Японский "Хлопковый" чизкейк Невозможно отказаться!

Добавить щепотку соли, лимонный сок и лимонную цедру, все хорошенько размешать и снять с водяной бани. 

Японский "Хлопковый" чизкейк Невозможно отказаться!

Муку смешать кукурузным крахмалом, просеять через мелкое сито.

Японский "Хлопковый" чизкейк Невозможно отказаться!

Постепенно ввести мучную смесь в сырную основу, при этом размешивая массу аккуратно, чтобы не было комочков.

Японский "Хлопковый" чизкейк Невозможно отказаться!

Яичные белки взбить на низкой скорости, когда появится пена, сразу добавить лимонную кислоту. Затем увеличить скорость миксера и, не прекращая взбивания, постепенно, добавить понемногу в белки сахар и взбивать до мягких пиков.

Японский "Хлопковый" чизкейк Невозможно отказаться!

Чтобы максимально сохранить воздушность теста, постепенно, в несколько приемов, ввести взбитую меренгу в сырную основу.

Японский "Хлопковый" чизкейк Невозможно отказаться!

Аккуратно выложить тесто в подготовленную форму для выпечки.

Японский "Хлопковый" чизкейк Невозможно отказаться!

Установить ее в глубокий противень, застеленный полотенцем.

Японский "Хлопковый" чизкейк Невозможно отказаться!

Поставить в духовку. Налить в поддон горячую воду примерно 1,5-2 см.

ВАЖНО! Выпекать на самой нижней решетке в разогретой до 160°C духовке (верхнее и нижнее тепло, без вентилятора) в течение 30 минут, (чизкейк поднимется, а верх слегка зарумянится). Затем выключить духовку и оставить чизкейк там еще на 1 час, не открывая дверцу, (пусть тепло в духовке постепенно опускается с закрытой дверцей).

Японский "Хлопковый" чизкейк Невозможно отказаться!

Если верх чизкейка потрескался, это значит, что духовка была слишком горячая или вы поставили чизкейк слишком высоко. В другой раз скорректируйте температуру выпекания. И, кстати, трещины на вкус никак не влияют.

Японский "Хлопковый" чизкейк Невозможно отказаться!

Перед тем как разрезать чизкейк, его необходимо полностью охладить несколько часов или на ночь поставить в холодильник. По желанию, можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить на свое усмотрение.

Японский "Хлопковый" чизкейк Невозможно отказаться!

Нарезать чизкейк нужно горячим ножом, затем протереть нож салфеткой и снова нарезать. Десерт настолько вкусный и нежный, воздушный - прям "шипит", что от него сложно, даже невозможно отказаться!

Японский "Хлопковый" чизкейк Невозможно отказаться!

Японский "хлопковый" чизкейк готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Японский "Хлопковый" чизкейк Невозможно отказаться!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=ZnS21tuGrHU

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

-------------

Советую посмотреть:

Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)

Яйца Пашот (Два способа приготовления)

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Быстро и Легко!