Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

<100 full reads
322 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 22% of the total page views
3 minutes — average reading time

Этот изысканный торт представляет собой гармоничное соединение бисквита Brownie (Бра́уни), персиков, холодного желе и очень нежного шоколадного мусса.

Торт очень лёгкий и вкусный, а сочетание персиков и шоколада прекрасно дополняют вкусы друг друга. Шоколадный бисквит Brownie (Бра́уни) пропитан сладким персиковым сиропом, что делает его влажным и нежным. Слой персикового желе очень легко сделать.

Для начинки можно использовать консервированные персики из банки, а по наступлению сезона свежие, по вкусу они будут такими же, но только более освежающими.

Идеальным слоем здесь является шоколадный мусс из тёмного шоколада, молока и сливочного масла. Вкус торта хорошо сбалансирован, персики добавляют яркости и ещё больше подчёркивают вкус шоколада.

Торт выглядит очень красиво, а главное, очень вкусно! Этот торт отлично подходит для людей, которые любят шоколад в сочетании с фруктами.

Рецепт: Муссовый шоколадный торт с персиками. Как приготовить Муссовый шоколадный торт с персиками?
Рецепт: Муссовый шоколадный торт с персиками. Как приготовить Муссовый шоколадный торт с персиками?
Рецепт: Муссовый шоколадный торт с персиками. Как приготовить Муссовый шоколадный торт с персиками?

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для Брауни:

  • Мука - 100 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Шоколад тёмный - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Соль (у меня морская) - щепотка
  • Яйца - 4 шт.

Для пропитки:

  • Сок из банки с консервированными персиками - 50 мл

Для желейного слоя:

  • Персики консервированные - 300 г
  • Желе порошок (со вкусом персика) - 180 г
  • Вода для желе (кипяток 80°С) - 500 мл

Для шоколадного мусса:

  • Шоколад тёмный - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко (для шоколада) - 130 мл
  • Сливки 33-35% (холодные) - 500 мл
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Желатин (порошок) - 10 г
  • Молоко для желатина (холодное) - 50 мл

Для украшения:

  • Какао порошок - по вкусу
  • Персики консервированные - около 150 г
  • Листья свежей мяты - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Вес торта: 2,500 г

Пошаговый фото рецепт

Приготовить Брауни. Все ингредиенты для бисквита Брауни должны быть комнатной температуры.

В сито высыпаем муку и разрыхлитель теста.
Просеиваем сухие ингредиенты через сито, затем хорошо перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.

Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

Тёмный шоколад рубим на кусочки и выкладываем в подходящую миску.
Миску с шоколадом ставим на водяную баню (поверх кастрюли с горячей водой). Перемешивая, растапливаем, пока смесь не станет однородной. (Шоколад также можно растопить в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.)
Затем даём растопленному шоколаду немного остыть.

Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

В другой посуде соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, щепотку соли (у меня морская) и взбиваем до светлой массы, около 2-3 минут.

Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

Добавляем растопленный и немного остывший шоколад и взбиваем до однородной массы.

Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

Добавляем растопленный и немного остывший шоколад и взбиваем до однородной массы.
Не прекращая взбивания, добавляем по одному яйцу. (Хорошо взбиваем миксером масляную смесь после каждого яйца до тех пор, пока каждое яйцо полностью не вмешается.)

Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

Постепенно, порциями добавляем сухие ингредиенты и взбиваем на низких оборотах миксера до однородности.

Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

Дно регулируемой круглой формы для выпечки диаметром 23 см. затягиваем фольгой.
Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.

Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

Выпекаем в разогретой до 180°С, духовке около 30-35 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, вставленной в центр, - она должна выходить абсолютно сухой.

Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

Вынимаем корж из духовки и оставляем на столе в форме на 10-15 минут.
Затем аккуратно проводим тонким ножом по стенкам формы и извлекаем из неё бисквит.
Оставляем ещё тёплый корж Брауни на решётке до полного остывания.

Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

Приготовить желейный слой. Приготовить желе, как указано в инструкции на упаковке. Желе (порошок) со вкусом персика заливаем кипятком 80°С и хорошо перемешиваем до полного его растворения. (Желе немного остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Желе должно остыть до лёгкого загустения, но ещё текучей консистенции.)

Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

Консервированные половинки персиков нарезаем небольшими кубиками и откладываем в сторону.

Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

Приготовить шоколадный мусс. Желатин заливаем холодным молоком и оставляем на 10-15 минут для набухания.

Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

Тёмный шоколад рубим на кусочки.
В подходящей миске соединяем тёмный шоколад, молоко и сливочное масло.

Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

Миску ставим на водяную баню (поверх кастрюли с горячей водой).

Перемешивая, растапливаем, пока смесь не станет однородной.
Шоколадную смесь снимаем с водяной бани, добавляем набухший желатин.
Затем тщательно перемешиваем смесь до полного растворения желатина.

Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

В другой миске соединяем холодные сливки, сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков.

Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

В растопленный шоколад с желатином постепенно добавляем взбитые сливки и перемешиваем до однородной массы.

Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)
Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

Сборка торта. Брауни немного подравниваем - срезаем неровный верх.

Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

Затем при помощи кондитерского кольца вырезаем круг диаметром 20 см.

Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

На подходящее блюдо для торта выкладываем шоколадный корж Брауни.
Пропитываем бисквит соком консервированных персиков, по всей поверхности.

Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

Сверху ставим регулируемое кондитерское кольцо такого же диаметра как и бисквит.
Края регулируемой формы прокладываем ацетатной лентой и сжимаем форму вплотную к коржу.

Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

Сверху на корж выливаем половину шоколадного мусса. (Слегка потрясти форму, чтобы мусс распределился ровно.)
Затем убираем торт в холодильник на 10-15 минут. (Мусс должен слегка застыть, чтобы потом не смешался со следующим слоем. Оставшийся шоколадный мусс в холодильник не ставить для того, чтобы он не застыл!!! Просто оставьте на столе при комнатной температуре, обязательно периодически помешивайте!)

Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

Через указанное время достаём торт из холодильника.
Сверху на шоколадный мусс выкладываем нарезанные кусочки консервированных персиков по всей поверхности.

Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

Остывшее персиковое желе аккуратно выливаем сверху на выложенные кусочки персиков.
Убираем торт в холодильник на 10-15 минут для того, чтобы желе немного застыло и зафиксировало ломтики фруктов.

Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

Достаём торт из холодильника.
Сверху на персиковое желе выливаем остальной шоколадный мусс. (Форму слегка потрясти, чтобы мусс распределился ровно.)

Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

Убираем торт в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания шоколадного мусса и желе.

Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

Украшение торта. Перед подачей на стол достаём застывший торт из холодильника.
Сверху посыпаем верх торта не сладким какао-порошком по всей поверхности.

Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

Снимаем раздвижную форму и очень аккуратно удаляем ацетатную ленту.

Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

Украшаем верх торта консервированными персиками нарезанными на кубики, свежими листьями мяты и посыпаем сахарной пудрой.

Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

Готовый торт нарезаем порционными кусочками и наслаждаем вкуснейшим шоколадно-персиковым десертом!

Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

Муссовый шоколадный торт с персиками готов. Приятного аппетита и удачного Вам приготовления!

Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)
Муссовый шоколадный Торт с Персиками (Красивый, а главное, очень вкусный!)

Подробное видео приготовления этого рецепта смотрите в моём видео или по ссылке.

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube  MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в  Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой  Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня @maryanatastyfood на своих фото в Instagram или ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:)

Новые видео рецепты  ссылка на плейлист

Все видео рецепты  ссылка на плейлист

Видео рецепты выпечки  ссылка на плейлист

Видео рецепты тортов  ссылка на плейлист

---------------------------------------