Тает во рту! Муссовый торт "Три шоколада"

2,2k full reads
12k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 17% of the total page views
3 minutes — average reading time

Очень вкусный, можно сказать, просто великолепный десерт из шоколадного бисквита с трехслойным муссовым кремом - торт "Три шоколада". Сочный бисквит на основе тёмного шоколада, пропитанный сливочным ликёром, с невероятно нежным муссом из трёх видов шоколада приведёт в восторг всех любителей сладкого.

Рецепт: Муссовый торт "Три шоколада". Как приготовить Муссовый торт "Три шоколада"?
Рецепт: Муссовый торт "Три шоколада". Как приготовить Муссовый торт "Три шоколада"?
Рецепт: Муссовый торт "Три шоколада". Как приготовить Муссовый торт "Три шоколада"?

Для коржа:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Шоколад чёрный - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 100 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

Для пропитки коржа:

  • Молоко - 50 мл
  • Ликёр Бэйлис - 50 мл

Для темного шоколадного мусса:

  • Шоколад чёрный - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 120 мл (для шоколада) + 50 мл (для желатина)
  • Сливки 35% (холодные) - 200 мл
  • Желатин (порошок) - 8 г
  • Ликёр Бэйлис - 50 мл

Для молочного шоколадного мусса:

  • Шоколад молочный - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 120 мл (для шоколада) + 50 мл (для желатина)
  • Сливки 35% (холодные) - 200 мл
  • Желатин (порошок) - 8 г
  • Ликёр Бэйлис - 50 мл

Для белого шоколадного мусса:

  • Шоколад белый - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 120 мл для шоколада + 50 мл для желатина
  • Сливки 35% (холодные) - 200 мл
  • Желатин (порошок) - 10 г
  • Ликёр Бэйлис - 50 мл

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад чёрный - 50 г
  • Сливки 30% (горячие) - 75 мл

Для украшения (по желанию):

  • Ягоды или фрукты свежие - по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Приготовить шоколадный бисквит. В миске соединить сливочное масло комнатной температуры с с сахаром и взбить около 2-3 минут.

Тает во рту! Муссовый торт "Три шоколада"

Черный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Затем дать растопленному шоколаду немного остыть, добавить в массу со сливочным маслом и взбить миксером до однородности.

Тает во рту! Муссовый торт "Три шоколада"

Не прекращая взбивания, добавить по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого добавления.

Тает во рту! Муссовый торт "Три шоколада"

В другой посуде соединить муку, разрыхлитель теста и просеять через сито. Добавить частями мучную смесь в шоколадное тесто, каждый раз хорошо перемешивая миксером до однородного состояния.

Тает во рту! Муссовый торт "Три шоколада"

Разъёмную форму диаметром 23 см застелить бумагой для выпечки, бортики смазать сливочным маслом, выложить шоколадное тесто и хорошо разровнять.

Тает во рту! Муссовый торт "Три шоколада"

Выпекать шоколадный бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут или до тех пор, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. После выпечки готовому шоколадному коржу дать полностью остыть.

Тает во рту! Муссовый торт "Три шоколада"

Остывший шоколадный корж, обрезать по форме диаметром 20 сантиметров при помощи кольца.

Тает во рту! Муссовый торт "Три шоколада"

На блюдо для торта установить разъемное кольцо диаметром 20 см, изнутри проложить ацетатной пленкой и выложить шоколадный бисквит в кольцо.

Для пропитки бисквита. Молоко соединить со сливочным ликером и хорошо перемешать. Затем обильно пропитать шоколадный корж при помощи кисточки.

Тает во рту! Муссовый торт "Три шоколада"

Готовим тёмный шоколадный мусс. В теплостойкой посуде соединить чёрный шоколад, молоко и сливочное масло.

Тает во рту! Муссовый торт "Три шоколада"

Миску поставить на водяную баню (поверх кастрюли с кипящей водой). Перемешивая, растопить, пока смесь не станет однородной. Шоколадную смесь снять с водяной бани и немного охладить.

Тает во рту! Муссовый торт "Три шоколада"

Желатин залить холодным молоком и оставить набухать в течение 5-10 минут. Затем прогреть желатин, помешивая, до полного его растворения (не кипятить!). Добавить в желатин сливочный ликёр Бэйлис, хорошо перемешать и снять с плиты.

Тает во рту! Муссовый торт "Три шоколада"
Тает во рту! Муссовый торт "Три шоколада"

В растопленный шоколад добавить тёплую желатиновую смесь и перемешать до однородного состояния.

Тает во рту! Муссовый торт "Три шоколада"

Холодные сливки взбить до образования мягких пиков.

Тает во рту! Муссовый торт "Три шоколада"

Во взбитые сливки добавить остывшую шоколадную смесь и перемешать шоколад со сливками до однородности.

Тает во рту! Муссовый торт "Три шоколада"

Готовый шоколадный мусс вылить на бисквитный корж и немного потрясти, для гладкости поверхности. Убрать торт в холодильник примерно на 30-40 минут для застывания.

Тает во рту! Муссовый торт "Три шоколада"

Пока первый тёмный шоколадный слой застывает, приготовить мусс из молочного шоколада. Повторить те же шаги, что и для тёмного шоколадного мусса, и вылить поверх первого слоя. Отправить в холодильник примерно на 30-40 минут для застывания.

Тает во рту! Муссовый торт "Три шоколада"

Для белого шоколадного мусса повторить те же шаги, что и для тёмного и молочного слоёв. Но для белого шоколадного слоя требуется чуть больше желатина, так как белый шоколад менее плотный, чем тёмный и молочный, и хуже держит форму. Поэтому добавляем не 8 г желатина, а 10 грамм.

Смесь с белым шоколадом вылить поверх молочного шоколадного мусса и разровнять поверхность. Убрать торт "Три шоколада" в холодильник минимум на 5-6 часов до полного застывания.

Тает во рту! Муссовый торт "Три шоколада"

Приготовить глазурь для украшения торта. Сливки довести до кипения, но не кипятить! Тёмный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы.

Тает во рту! Муссовый торт "Три шоколада"

Достать торт из холодильника, освободить от кольца. Аккуратно пройтись тонким ножом вдоль бортика и снять ацетатную пленку.

Тает во рту! Муссовый торт "Три шоколада"
Тает во рту! Муссовый торт "Три шоколада"

Сверху покрыть торт шоколадной глазурью, делая декоративные подтёки - чтобы глазурь стекала по бокам торта.

Тает во рту! Муссовый торт "Три шоколада"

По желанию, торт можно украсить шоколадными завитками, фруктами или ягодами. Убрать муссовый торт в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколадная глазурь застыла.

Тает во рту! Муссовый торт "Три шоколада"
Тает во рту! Муссовый торт "Три шоколада"

Муссовый торт "Три шоколада" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Тает во рту! Муссовый торт "Три шоколада"
Тает во рту! Муссовый торт "Три шоколада"
Тает во рту! Муссовый торт "Три шоколада"

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=oINHF88r9e8

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

-------------

Новые видео рецепты ссылка на плейлист

Видео рецепты тортов ссылка на плейлист

---------------------------------------

СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ:

Настоящий Чизкейк Нью-Йорк Нежная шелковистая текстута и легкие нотки лимона

Слоёный салат "Мимоза" с сыром и тунцом на праздничный стол!

НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ! ТОРТ "ТИРАМИСУ" Безумно мягкий нежный и очень сочный!